Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Без заголовка - (1)Что делать, если вам пожелали плохого: нейтрализуем негативные слова В пылу ссоры собеседник м...
Без заголовка - (1)Нежный краковский сырник Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую вы...
Без заголовка - (2)Фитотерапия на кухне: специи и приправы. Куркума (Карри) Многие, даже не догадываясь об этом, ...
Без заголовка - (2)Домашний квас из овса: польза, противопоказания и рецепты Когда хочется утолить жажду, лучше...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки - половина, а то и больше! – и это меняет все – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!
|
Без заголовка |
Рагу в мешочках из лаваша - очень красивое и оригинальное оформление!
на 2 порции
200 гр. мяса (у меня свинина)
400 гр. картофеля
80 гр. моркови
0.5 шт. луковицы
1 зубок чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 тонкий лаваш
1 лавровый лист
соль, специи, зелень по вкусу
растительное масло для обжаривания
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола
|
Без заголовка |
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)
Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!
Беспланая программа слежения за сотрудниками.
Качественное утепление лоджий. Зимой должно быть тепло,сухо и комфортно :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову
Синенькие (ласково так) моей мамочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это оригинальное блюдо великолепно сочетается со свежими фруктами и вином.
Готовиться удивительно просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами.... Фантазируйте, как душа пожелает !
|
Без заголовка |
Как только не называют этот салат и "Еврейский", и "Студенческий", и "Оригинальный".Основные составляющие плавленый сырок, чеснок, майонез и + кто чего любит :wink: Мне очень нравится вот такая его подача
|
Без заголовка |
Тарталетки меня всегда очень выручают. Готовлю их впрок, а перед застольем наполняю, украшаю и на стол! На столе смотрятся здорово, можно и на вынос дать, а как приятно услышать:"Мы у них в гостях были, икру ложками ели"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас есть в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.
|
Без заголовка |
филе куриное — 800 гр.
лаваш — 1 шт.
салат (зеленый или китайская капуста) — 8-10 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Утопенцы
Купили вы, допустим, кило шпикачек.
Нет, лучше не так. ПОДАРИЛИ, например, вам кило шпикачек!!!
Так приятнее. Правда?
|
Без заголовка |
Погодка на улице просто отпад, так и тянет устроить пивную вечеринку дома или на природе под тенью раскидистой березы. Конечно же можно сейчас купить в магазине различные сухарики, чипсы или орешки и погрызть с холодненьким пивком. Но можно приготовить различные закуски и удивить всех присутствующих. И самое главное! Готовить такие закуски очень просто и доставляет массу удовольствия.
Закуска №1.
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)
копченая колбаса – 500 г
сыр – 50 г
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
красный острый перец – 1 ч.л.
соль – по вкусу
базилик
|
Без заголовка |
Делал кто такую капусту? Я вот только сегодня добралась до этого рецепта. Закусочка супер. Да и к картошке или к мясу подойдёт. Попробуйте. Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
|
Без заголовка |
Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатных сортов, которые в это время года в основном и продаются.Сайт Будет Вкусно автор Ирина Осипова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу поделиться очень вкусной, остренькой закуской из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень экзотичный по вкусу маринад.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Севиче это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лимона или лайма. Я предлагаю вашему вниманию одесский вариант приготовления севиче.
|
Без заголовка |
|
Несколько идеи для подачи овощей и фруктов |
||
---|---|---|---|
Фуршетный стол - 1 как подать цитрусовые
ФРУКТОВО-ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. И т.д. |
Красивая нарезка для новогоднего стола! |
Праздничная нарезка |
|
Подборка заливных блюд для новогоднего стола !!! |
Курица в лаваше |
ФУРШЕТ несколько рецептов |
|
Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом |
Фантазийный цветок. МК |
Новогодние канапе.10 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!! |
Холодные блюда и закуски. Подборка 8
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.
СОСТАВ
На 2 порции
400г шляпок вешенок, 2 моркови среднего размера (80г)
МАРИНАД
1 крупный зубчик чеснока (10г), 4мл 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 ч ложка паприки, 1/4 ч ложки чёрного перца, при желании - щепотка острого перца
Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.
В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.
На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_258.shtml
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лаваш, лаваш! Сколько же из него можно готовить блюд. Даже всех любимая селёдка под шубой, оказавших в лаваше, представляет собой отличное праздничное блюдо. Попробуйте и Вы приготовить так салат. Очень оригинально. Смотрится очень красиво и удобно нарезать на порции.
|