-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Бакланова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3904
Комментариев: 598
Написано: 4834


Вкусный шашлык

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

Вкусный быстрый шашлык

Сообщение Andyvit » 17 май 2009, 01:14

Рецепт расчитан на достаточно большую компанию, раньше я практиковал это "дело" :) А подсказала мне его хорошая женщина, продовец на мясных рядах Смоленского рынка в Витебске: 
1. 0,4 - 0,5 кг. свинной шеи на одного человека (кол-во людей в компании умножаем на кол-во порции, получаем скока нужно мяса всего :) ) 
2. 200 гр. майонеза самого простого (дешевого) 
3. Приправа для шашлыка россыпью (у нас на рынке продавали корейцы, если нет - то поискать готовую в магазине, либо для мяса) 
4. Соли по вкусу (кто как любит) 
5.Зелень: петрушка, укроп, киндза, базилик, лук перо (это тот минимум, который я на вскидку вспомнил. Вообще знакомый восточный человек говорил, что к хорошему шашлыку положено подавать до 7-ми различных трав, правда не сказа какие :) ) 
6. ПЭТ пакет :) 

Приготовление: 

Мясо режется крупными кубиками (2,5 см.), складывается в пакет, туда же добавляется майонез, специи, соль. Пакет герметично завязывается (т.е. с выпуском воздуха - он нам там не нужен) и энергично перетряхивается до ощущения полного перемещивания ингридиентов :). После всех манипуляций пакет помещается в багажник автомобиля на 1,5 - 2 часа (можно и больше), пока будут решаться остальные орг. вопросы. Счас задумался - а где же лук репчатый? А без лука! :) Любители, конечно, могут его добавить в пакет порезанным, перед перетряхиванием. После обжаривания продукта шашлык обязательно необходимо снять в блюдо/емкость и посыпать смесью зелени (предварительно вымытой), крупно порванной прямо над блюдом - непревзойденный аромат и вкус гарантирую!!! Да, не пересушите шашлычок! Ориентируйтесь по фото! :)
ВЛОЖЕНИЯ
шашлык-башлык.JPG
Последний раз редактировалось Andyvit 22 окт 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Andyvit
 
Сообщений: 2676
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Откуда: Витебск, Беларусь
 

Серия сообщений "-Рецепты для маринатора":
Часть 1 - Буженина домашняя
Часть 2 - Маринованные кабачки
...
Часть 4 - Маринованная капуста
Часть 5 - Малосольные огурчики
Часть 6 - Вкусный шашлык
Часть 7 - Утилизация куринных ног и перцев
Часть 8 - Камбала с овощами в томате ( для маринатора)
...
Часть 27 - грибы маринованные в маринаторе
Часть 28 - Малосольные огурчики - варианты приготовления
Часть 29 - Быстрые маринованные огурчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку