Рецепт расчитан на достаточно большую компанию, раньше я практиковал это "дело"
А подсказала мне его хорошая женщина, продовец на мясных рядах Смоленского рынка в Витебске:
1. 0,4 - 0,5 кг. свинной шеи на одного человека (кол-во людей в компании умножаем на кол-во порции, получаем скока нужно мяса всего
)
2. 200 гр. майонеза самого простого (дешевого)
3. Приправа для шашлыка россыпью (у нас на рынке продавали корейцы, если нет - то поискать готовую в магазине, либо для мяса)
4. Соли по вкусу (кто как любит)
5.Зелень: петрушка, укроп, киндза, базилик, лук перо (это тот минимум, который я на вскидку вспомнил. Вообще знакомый восточный человек говорил, что к хорошему шашлыку положено подавать до 7-ми различных трав, правда не сказа какие
)
6. ПЭТ пакет
Приготовление:
Мясо режется крупными кубиками (2,5 см.), складывается в пакет, туда же добавляется майонез, специи, соль. Пакет герметично завязывается (т.е. с выпуском воздуха - он нам там не нужен) и энергично перетряхивается до ощущения полного перемещивания ингридиентов
. После всех манипуляций пакет помещается в багажник автомобиля на 1,5 - 2 часа (можно и больше), пока будут решаться остальные орг. вопросы. Счас задумался - а где же лук репчатый? А без лука!
Любители, конечно, могут его добавить в пакет порезанным, перед перетряхиванием. После обжаривания продукта шашлык обязательно необходимо снять в блюдо/емкость и посыпать смесью зелени (предварительно вымытой), крупно порванной прямо над блюдом - непревзойденный аромат и вкус гарантирую!!! Да, не пересушите шашлычок! Ориентируйтесь по фото!