«Польский чай».
Нужно взять коры крушины –15 г, плодов шиповника –10 г, ламинарии (морская водоросль) –15 г, 8 г листьев мальвы, по 15 г листьев ежевики и листьев малины, 10 г цветков вереска, 7 г листьев крапивы, 3 г листьев зверобоя и 2 г цветков тысячелистника. Все ингредиенты измельчить, смешать.
Чайную ложку сбора залить кипятком на 30 минут, процедить и пить мелкими глотками. Курс начинайте со стакана в день, в течение 4 недель увеличьте постепенно прием настоя до трех, а через 6 недель переходите на прием по стакану три раза в день и так пейте еще месяц. Затем снижайте дозу до стакана в день.
Такую дозу можно пить для поддержания веса, сочетая с травяными ваннами (3 раза в неделю) и массажем – раз в неделю.
А вот еще рецепты травяных чаев, способствующие похудению, которые можно чередовать с другими и с «польским» тоже.
Смешать по чайной ложке измельченные травы и сухие ягоды – зверобой, бессмертник, душица, крапива, мята перечная, ягоды шиповника, боярышника, красная рябина, натертая цедра лимона. Добавить к травам и плодам 5 чайных ложек сухого зеленого чая и тщательно перемешать. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка на полчаса, процедить, долить кипяток до того же количества, что было и пить очень медленно, мелкими глотками.
Еще один рецепт – прокипятить 5 ст. л. шиповника в полулитре воды на медленном огне 5 минут, затем в заварочном чайнике залить этим отваром чайную ложку сухих измельченных листьев смородины, настоять 15 минут и пить.
Такие чаи, в комплексе, хорошо снижают вес, улучшают самочувствие, восстанавливают силы.
Конечно, при условии, если вы не особо будете злоупотреблять жирными и сладкими блюдами, а ужинать не плотно и до 20.00.