-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_ПП

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13694


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Несладкая выпечка : ГЕШ - НАШ - лепёшки

ГЕШ-НАШИнгредиенты:На 3 лепешки:Фарш....

Ингредиенты:

На 3 лепешки:
Фарш.
Мясо - 200 г.
Лук - 200 г.
Сладкий перец - 200 г.
Соль, перец, зира- по вкусу.
Тесто.
Мука - 400 г.
Вода - 100-150 г.
Раст. масло - 2 ст. ложки.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Хорошо вымесить. Положить в миску и поставить поближе к  ntgke. Пусть хорошо расстоится.
Нарезать мелко мясо.
Лучше топориком. Порубить 200 грамм мяса  мелко
Мелко, кубиком, нарезать лук, перец.
Добавить специи, перемешать.  Поставить миску с фаршем над кипящим чайнико или  в миску с теплой водой /это - чтобы фарш немного схватился и пропитался.  Минут на пять, чтобы погрелся фарш , постоянно мешаем . Мясо пропитается луком с перцем, от этого зависит вкус лепешки .
Тесто разделить на шесть кусков.
Раскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.
На один - выложить третью часть фарша. Равномерно. Оставляя по краям, примерно, один сантиметр - для защипки.
Накрыть вторым сочнем, защипать. Скалкой - слегка прокатать.
В сковороду налить немного растительного масла, чуть разогреть.
Тут - не нужна сильная температура. Средненько. Чтобы чуть шипело. И - масла много не надо.
Лепешка как запахнет - 2 минутки - переворачивать лопаткой и вилкой.
Еще 2-3 минуты - лепешка готова.
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку