Цитата сообщения Шрек_Лесной
Несладкая выпечка : ГЕШ - НАШ - лепёшки
Ингредиенты:
На 3 лепешки:
Фарш.
Мясо - 200 г.
Лук - 200 г.
Сладкий перец - 200 г.
Соль, перец, зира- по вкусу.
Тесто.
Мука - 400 г.
Вода - 100-150 г.
Раст. масло - 2 ст. ложки.
Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Хорошо вымесить. Положить в миску и поставить поближе к ntgke. Пусть хорошо расстоится.
Нарезать мелко мясо.
Лучше топориком. Порубить 200 грамм мяса мелко
Мелко, кубиком, нарезать лук, перец.
Добавить специи, перемешать. Поставить миску с фаршем над кипящим чайнико или в миску с теплой водой /это - чтобы фарш немного схватился и пропитался. Минут на пять, чтобы погрелся фарш , постоянно мешаем . Мясо пропитается луком с перцем, от этого зависит вкус лепешки .
Тесто разделить на шесть кусков.
Раскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.
На один - выложить третью часть фарша. Равномерно. Оставляя по краям, примерно, один сантиметр - для защипки.
Накрыть вторым сочнем, защипать. Скалкой - слегка прокатать.
В сковороду налить немного растительного масла, чуть разогреть.
Тут - не нужна сильная температура. Средненько. Чтобы чуть шипело. И - масла много не надо.
Лепешка как запахнет - 2 минутки - переворачивать лопаткой и вилкой.
Еще 2-3 минуты - лепешка готова.