Ну ,наконец-то,поспели и огурчики.Маленькие,ароматные,сладкие,как конфетка.Но пока их мало будем консервировать их с другими не менее вкусными и полезными овощами.Например, с зелеными помидорами и кабачками.
Весной это будет превосходная закуска на праздничный стол, да и просто к ужину.
Салат из зелёных помидор, кабачков и огурчиков
Нам потребуется на 5 0,9л баночек:
1. На 3литра воды:
2. 100гр соли,
3. 200гр сахара,
4. 1ч.л.эссенции на 1 банку,
5. 2 некрупных кабачка,
6. 1 кг зеленых помидор,< 7. 2кг кабачков (почищенных и порезанных)
8. 1кг мелких огурцов
9. 1 головка чеснока
10.3листика хрена
11.Укроп,петрушка,лавровый лист,1/2 ч.ложки молотого перца.
Приготовление:
Поставим кастрюлю с водой на огонь.Банки пастеризуем над паром. Пока вода закипает,порежем кабачки на пластины по 1 см,крупные помидоры разрежем на половинки и вырежем плодоножку. Огурчики,предварительно надо замочить в воде на 6 часов.-
Теперь начинаем укладывать все инградиенты в банку.
1. зелень,чеснок,лавровый лист
2.слой кабачков
3. помидорки мелкие или половинки
4.огурчики
Все это залить кипятком.Через 2 минуты слить через крышку с дырочками обратно в кастрюлю,добавить соль,сахар.В банку добавить молотый перец(для любителей остренького).Заливаем банки маринадом,добавляем по 1 ч.ложке эссенции и закатываем. Переворачиваем банки и оставляем до остывания.
Банки у меня хранятся в квартире,в шкафу коридора.Могут стоять до 2х лет.
Приятного вам аппетита!!!