-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Скрябина

 -Подписка по e-mail

 


Жемчужина здоровья

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

    Рецепт я решила оставить под авторским названием «жемчужина здоровья», ибо лучше и не сказать. Перловка (обработанное ячменное зерно) получила свое название из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям. Вот вам и «жемчужина здоровья».
Ингредиенты:
   Перловка
   Свинина
   Грибы+лук
   Кабачок
   Соленый огурец
   Масло сливочное
    Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от объема и кол-ва ваших горшочков, пропорции по вкусу. Перловку прокалить на сухой сковороде или в кастрюле. После термической обработки зерно приобретает приятный ореховый привкус (запах похож на жареные семечки). Обжарить грибы с луком (у меня не было). Свинину нарезать крупными кусками, обжарить (минут 5) на сковороде, можно без масла. Кабачок и огурчики порезать кубиками или соломкой. В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек сливочного масла (именно масло придает уже готовой, рассыпчатой перловке необыкновенную сливочную душистость) и поместить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Нисколько не уступает плову, перловка получается очень вкусная, рассыпчатая. Рекомендую!
     Приятного аппетита!

3626684_IMG_9595 (700x526, 210Kb)

3626684_IMG_9603 (700x526, 178Kb)

3626684_IMG_9609 (700x526, 143Kb)

3626684_IMG_9651 (700x526, 195Kb)

3626684_IMG_9649 (700x531, 161Kb)

3626684_IMG_9654 (700x526, 159Kb)

 

Готовила по рецепту Андрей-ка с поваренка

Серия сообщений "горячее":
Часть 1 - Мясные рулетики
Часть 2 - Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!
...
Часть 4 - Ябра долма - арабский вариант
Часть 5 - мясной рулет в беконе
Часть 6 - Жемчужина здоровья
Часть 7 - Тефтели в картофельных корзинках!
Часть 8 - Расчудесно-чудесный ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой
...
Часть 12 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...
Часть 13 - "Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол
Часть 14 - ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку