ЗАВАРНОЙ КРЕМ |
Если крем используются не сразу после приготовления, массу нужно периодически помешивать размешивать до полного ее охлаждения, чтобы на поверхности готового заварного крема не образовалась пленка. Если пленка все же образовалась на поверхности, ее нужно снять и протереть крем сквозь сито.
Чтобы сделать заварной крем более ароматным, можно добавить в крем фруктовый ликер, свежие или консервированные соки, ваниль, корицу, цитрусовую цедру, мед, жареный молотый миндаль или шоколад. При этом нужно уменьшить количество молока.
Рецепт заварного крема
Ингредиенты:
Приготовление: Разбить яйцо в кастрюлю, сверху просеять муку или крахмал.
При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.
Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.
Рубрики: | выпечка/крем,глазурь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |