Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (крупный) — 2 зуб.
Свекла (крупная) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 15 шт
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1,5 ст. л.
Вода — 1,1 л
Масло растительное — 0,4 стак.
Уксус (столовый) — 0,5 стак.
Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.
Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).
Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.
Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.
Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить. Снять с огня, залить маринадом овощи.
Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом.
Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
Источник