Если вы любите селедку, то ее можно приготовить в прок.
Отделить филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазать готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и свернуть
рулетиками и плотно уложить в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Залить растительным маслом,
закрыть полиэтиленовой крышкой и выдержать в холодильнике.
Затем нарезать селедку кусочками в селедочницу,сверху выложить
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправить маслом, которым была залита селедка. Все.
А ВОТ РЕЦЕПТ САЛАТА "ЯНТАРНЫЙ"
На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.
Сначала обжарить лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставить остыть. Тем временем, 2-3 селедки очистить как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезать их тоненькими полосками и сложить в глубокую емкость.
Добавить банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выложить обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату.
Спасибо за этот рецепт. А вот мой - селедка в винном соусе. Сын повар, сказал что ее именно так готовят, вина на все не напасешься. Разделывваю селедку, режу ломтиками. в посудину любую. Две чайные ложки сахарного песка, закрыть уксусом обыкновенным, добавить водички, размешать, долить маслом подсолнечнывм. Залить селедку и в холодильник. Все кто ел и ест ее у меня, довольны