-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456


Без заголовка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 12:31 + в цитатник
 (400x267, 27Kb)
ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ)

1 небольшой вилок капусты,
700~800г готового фарша
100~150г риса

СОУС-ЗАЛИВКА
500г 15~20% сметаны,
2 ст лож томатной пасты (~100г),
1~1,2 ч ложки соли, перец,
300~350г воды

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости, иначе во время тушения она не успеет приготовиться и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить, разобрать на листья.

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса. Уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.

Источник: Хорошая кухня
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку