-Музыка

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Тав

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Книжная_полка Умелые_ручки Fashion_TIME_JM

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей: 1386
      Комментариев: 681
      Написано: 2887


      ЗЕФИР КОФЕЙНЫЙ .

      Среда, 14 Июля 2021 г. 23:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Galche Зефир кофейный - нежный и сладкий

      Зефир кофейный - нежный и сладкий

      Вам нравится зефир и вы постоянно покупаете его в магазине. А если вы воспользуетесь этим рецептом, то можете приготовить сладкий и нежный зефир. Готовится он на желатине и не нужно белков и агар-агара. Текстура готовых изделий получается абсолютно зефирной. Осталось только самим приготовить вкусное лакомство.
      кофейный зефир - нежный и сладкий (700x402, 392Kb)

      Ингредиенты:

      • сахар - 300 г
      • кофе (очень крепкий, без сахара) - 75 мл
      • желатин (быстрорастворимый) - 10 г
      • вода (кипячёная или очищенная) - 50 мл

      Приготовление:

      Сначала надо подготовить кондитерский мешок с насадкой, так как после вы не успеете. У меня насадка 847. Чаще используют 1М. Если нет подходящей насадки, просто срежьте уголок у кондитерского мешка. Если нет и кондитерского мешка, воспользуйтесь файликом.

      Застелить противень качественной пекарской бумагой.

      Желатин залить холодной водой. Взять миску или кастрюлю диаметром около 20 см. Это очень удобный размер для последующего взбивания.

      В другую кастрюлю или сотейник с толстым дном поместить сахар и добавить крепкий кофе. Довести содержимое до кипения. Дождитесь, когда вся поверхность покроется пузырьками, установите средний огонь и кипятите 7 минут. Содержимое сотейника не мешать, иначе зефир получится недостаточно гомогенным.

      Когда сироп будет почти готов, набухший желатин отправить на небольшой огонь и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Если желатиновый раствор закипит, ничего страшного: он не потеряет свои свойства.

      Снять желатин с огня и добавить к нему горячий кофейный сироп. Сразу начать взбивать в течение 20 - 25 мин. В эти минуты входят небольшие перерывы, чтобы дать миксеру отдохнуть. Должна получиться пышная густая светлая масса, которая хорошо держит форму.

      В конце взбивания содержимое кастрюли должно активно наматываться на венчики и добираться до корпуса миксера. Собрать массу ложкой или лопаточкой с венчиков довольно сложно. Приподнимите миксер и коротко поработайте им в воздухе. Масса с венчиков соединится с основной массой.

      Сразу же быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. В зависимости от размера получается от 18 до 22 не склеенных половинок. Время сушки в холодильнике и при комнатной температуре практически не отличается. Оно колеблется от полутора до нескольких часов и зависит от того, насколько сильно была взбита зефирная масса.

      Склеить половинки зефира попарно. Или оставить, чтобы подсохнули с двух сторон и не склеивать их между собой.

      Приятного аппетита!

      Смотрите видео:



      Серия сообщений "десерты (ч.2)":
      Часть 1 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
      Часть 2 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
      ...
      Часть 12 - Десерт "Молочный ломтик" - нежный и вкусный
      Часть 13 - Сладкие творожные трубочки из лаваша
      Часть 14 - Зефир кофейный - нежный и сладкий
      Рубрики:  кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку