-Музыка

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Тав

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Книжная_полка Умелые_ручки Fashion_TIME_JM

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей: 1386
      Комментариев: 681
      Написано: 2887


      ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"

      Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:07 + в цитатник
      Цитата сообщения Ладушка_25 Пирог «Бабушкина салфетка»

      http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307114934%2Fwall-45846853_15048

      1.
      qUZ6ZBqkZwk (604x448, 178Kb)

      2.
      UUwtQ2KJKI4 (604x453, 139Kb)

      3.
      khiaGwLGPi8 (604x453, 193Kb)

      4.
      T4LS_IrBW-E (604x461, 173Kb)

      5.
      0tq4FYVRoy0 (604x472, 190Kb)

      Ингредиенты:

      500 грамм муки
      1 яйцо
      1 ст.л. дрожжей
      4 ст.л. сахара
      1 стакан молока
      1 ст.л. сливочного масла
      3 ст.л. растительного масла
      щепотка соли

      Приготовление:
      Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
      Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
      Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
      Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
      Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
      Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
      Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку