-Музыка

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Тав

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Книжная_полка Умелые_ручки Fashion_TIME_JM

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей: 1386
      Комментариев: 681
      Написано: 2887


      ЦУКОТТО

      Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:45 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Цукотто

      Думаете о десерте на Новый Год? От этого никто не откажется!

      Цукотто

      Ингредиенты

      Цукотто. Ингредиенты

      корж:

      • 2 яйца
      • 100 г сливочного масла
      • 120 г сахара
      • 20 г какао
      • 100 г муки
      • 2 ч.л. разрыхлителя

      начинка:

      • 300 мл сливок 33-35%
      • 100 г сахарной пудры (или сахара)
      • 50 г миндаля
      • 250 г вишни
      • 50 г шоколада (темного или молочного)
       

      Приготовление

      Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
      Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
      Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
      Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
      Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
      Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
      Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

      Фото 1

      Готовим тесто.
      Смешать муку, какао и разрыхлитель.

      Фото 2

      Добавить масло, перемешать.

      Фото 3

      Добавить сахар, перемешать.

      Фото 4

      Яйца взбить.

      Фото 5

      Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

      Фото 6

      Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
      Выложить тесто, разровнять.

      Фото 7

      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
      Готовый корж остудить.

      Фото 8

      Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

      Фото 9

      Круг убрать в сторону.

      Фото 10

      Миску застелить пищевой пленкой.

      Фото 11

      Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

      Фото 12

      Готовим крем.
      Орехи измельчить.

      Фото 13

      Шоколад мелко порубить.

      Фото 14

      Сливки взбить с сахарной пудрой.

      Фото 15

      Добавить орехи, перемешать.

      Фото 16

      Добавить шоколад, перемешать.

      Фото 17

      Добавить вишню.

      Фото 18

      Перемешать.

      Фото 19

      Выложить крем в миску с коржом.

      Фото 20

      Накрыть вырезанным кругом.
      Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

      Фото 21

      Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку