-Музыка

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Тав

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Книжная_полка Умелые_ручки Fashion_TIME_JM

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.10.2009
      Записей: 1386
      Комментариев: 681
      Написано: 2887


      ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "КУАНТРО" - В НОВЫЙ ГОД ПЬЕМ КРАСИВО

      Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:02 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

      Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

      2_22_9343054653317752 (640x400, 220Kb)

      Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.



      Если верить информации о настоящем Куантро (Cointreau) из Франции, его готовят из цедры разных сортов апельсина — горьких и сладких, а неповторимый вкус ликера получается от смешения воды и сахарного сиропа в каких-то совершенно секретных пропорциях.

      В домашних условиях для бодрящего ликера не понадобится никаких особых технологий — перегонных кубов, разных сортов апельсинов или вычисления пропорций сиропа. Что касается его стоимости — дешево, необычно и вкусно.

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
      star0000 (8x8, 1Kb)Водка — 1 л
      star0000 (8x8, 1Kb)Один лимон
      star0000 (8x8, 1Kb)Три средних апельсина
      star0000 (8x8, 1Kb)Стакан сахара (200 г)
      star0000 (8x8, 1Kb)Черный перец в горошинах
      star0000 (8x8, 1Kb)Красный перец
      star0000 (8x8, 1Kb)Лавровый лист
      star0000 (8x8, 1Kb)Из специй можно еще добавить палочку корицы


      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

      Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

      Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

      Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.

      Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.

      Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда. Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток
      eva.ru
      nyam2 (25x29, 8Kb)Хотите быстро и со вкусом украсить праздничный стол? Здесь вам без канапе на шпажках не обойтись. Эти яркие аппетитные продукты, нанизанные на шпажки, так и хочется попробовать. Бесподобные закуски к вашему столу практически из ничего!
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

      Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 03:21 (ссылка)
      большое спасибо!обязательно сделаю на новый год)))
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку