Рецепт творожных лепешек с сыром, колбасой и маринованным огурцом |
Порадуйте своих домочадцев вкусными лепешками с сыром, колбаской и маринованным огурчиком. Тем более что приготовить их не сложно, но зато благодарности за них, вы получите с полна от своих близких. Так как они не только сытные, но еще и вкусные.
И так что бы приготовить десять таких лепешек вам потребуются следующие продукты.
Для приготовления теста: - нежирного творога сто восемьдесят грамм, - сливочного масла примерно сто грамм, - муки сто восемьдесят грамм, - сорок грамм картофельного крахмала, - одну чайную ложку разрыхлителя теста, и четвертую часть чайной ложки соли.
Для приготовления начинки: - твердого сыра сто грамм, - сто двадцать грамм вареной колбасы, - пятьдесят грамм маринованных огурцов, - двадцать грамм болгарского перца, - двадцать грамм зеленого лука, - три столовые ложки томатного соуса.
Приготовление лепешек: Муку смешиваем с крахмалом, а так же с разрыхлителем теста и солью. Приготовленный творог растерем с растопленным сливочным маслом. Соединяем приготовленный нами творог с мучной смесью. И замешиваем из приготовленных ингредиентов мягкое тесто, которое убираем в холодильник после замешивания на тридцать минут. Пока наше тесто находится в холодильнике, приготавливаем начинку. Для этого маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Чтобы нарезка получилась красивая, нужны качественные ножи. Лучше купить ножи Аполло, они подойдут как профессиональным поварам, так и просто любителям. Сыр натрем на крупной терке. Мелко шинкуем болгарский перец и зеленый лучек. Перемешаем все ингредиенты для начинки.
Приготовив начинку, достаем из холодильника тесто и раскатываем его до толщины примерно три миллиметра. Далее нужно вырезать кружки в тесте диаметром десять сантиметров. Для этого можно использовать, например подходящую по диаметру чашку. Вырезанные кружки смазываем томатным соусом и укладываем их на противень застеленный пергаментом. Сверху каждого кружка равномерно распределяем начинку, слегка придавливаем её в тесто. Выпекаем лепешки в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно минут пятнадцать. Когда лепешки приготовлены подаем к столу и угощаем гостей и близких.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |