Сметанные колечки. |
http://eda-zakuska.ru/smetannye-kolechki/
Для рецепта нам понадобится:
Первым делом нужно растопить маргарин до жидкого состояния. Выливаем его в миску, добавляем туда сахар, сметану, щепотку соли, вбиваем яйца, добавляем гашеную соду, и все перемешиваем.
В эту полу густую массу высыпаем муку и перемешиваем до густоты. Потом высыпаем тесто на стол и начинаем его месить руками. Постоянно подсыпаем муку, если необходимо.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, раскатываем его по столу до толщины 0.5 сантиметра. Можно немного и потолще, попробуйте пожарить первую партию и тогда для себя определитесь, какие лучше.
Вырезаем стаканом в тесте будущую форму наших сладостей. Внутренне отверстие я вырезал маленькой рюмкой. Остатки теста заново раскатываем и вырезаем новые фигурки. И так, пока все не расходуете. Можно конечно и пожарить маленькие кружечки, но ведь блюдо, то называется сметанные колечки, поэтому их мы используем повторно.
Выкладываем их в горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
По желанию сметанные колечки можно посыпать сахарной пудрой, или любым другим кондитерским украшением.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - Рогалики с вареньем
...
Часть 20 - Вкусный хлеб.
Часть 21 - ПИРОЖКИ С «ГРУСТНИКОЙ»
Часть 22 - Сметанные колечки.
Часть 23 - УЛИТОЧКИ С БАНАНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Часть 24 - булочки "Подушечки" и "Рожки" рогалики
...
Часть 27 - Булочки "Бухтельн" (Buchteln) на клубничнй пeрине
Часть 28 - Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Часть 29 - Полосатые булочки с плавленым сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |