Городской батон |
Современный
"Городской" батон, батон за 22 копейки, как я буду его называть до
конца своих дней - моя самая, самая любимая булка. При всей
пристрастности, что я проявляю к старым рецептом, здесь я должен
признать, - этот вариант вкусней и интересней. Когда-то,
несколько лет назад, я извел какое-то несметное количество муки пытаясь
его сделать и так и не смог. Сейчас он стал получаться сам, и без
каких-либо видимых усилий. Видать время пришло.
Опара:
300 г. пшеничной муки
200 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей
Замешайте довольно крутую опару и оставьте ее подниматься при температуре около 30 °С на примерно на 3.5 часа.
Тесто:
вся опара
300 г. пшеничной муки
15 г. соли
6 г. сахара
140 г. воды
1.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть
довольно крутым, нелипким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.
2.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните
пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
Выбродившее тесто хорошо поднимется и будет полностью пропитано
пузырями.
3. Поделите тесто пополам, подкатайте в шары, и оставьте их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.
4.
Сформуйте продолговатые батоны с заостренными концами, уложите их на
лист бумаги для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте
расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.
5.
Сделайте на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекайте на
камне, с паром 30 минут при 230 °С (450 F). При необходимости, если
батоны будут слишком быстро зарумяниваться убавьте температуру до
210-220 °С (420 F).
Автор текста и фотографий crucide.livejournal.com
Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - Рогалики с вареньем
...
Часть 9 - Сметанники.
Часть 10 - ТЕСТО,,ПУШОК,,
Часть 11 - Городской батон
Часть 12 - Хлеб без замеса
Часть 13 - Булочки к вечернему чаю.
...
Часть 27 - Булочки "Бухтельн" (Buchteln) на клубничнй пeрине
Часть 28 - Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Часть 29 - Полосатые булочки с плавленым сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |