-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 






Стихи, смс, картинки о любви, рамочки для фото
МОЙ БЛОГ НА MAIL.RU
МОЙ БАННЕР
я-оля-леля

ШИТЬЕ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  *****ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ*****

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОТОШОП

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из djvu в jpg - очень просто



Для тех, кто скачивает книги и журналы. Если Вам не нравится формат djvu, тогда его легко можно перевести в jpg, есть такая программа stduviewer, отрываешь файл djvu и экпортируешь его в картинки без потери качества быстро и легко.

Скачать программу можно отсюда

Рубрики:  ПРОГРАММЫ
оформление

Метки:  

КУЛИНАРИЯ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**КАПУСТА**




 (440x440, 55Kb)



Наступили устойчивые холода.
Пришла пора солить, квасить, мариновать капусту.
Я делаю это по трём рецептам.
Вчера солила капусту по рецепту №1
"ОТ СВАТЬИ"
Готовим раствор:
Пять литров воды, +400гр. сахара,
+ 200гр. соли закипятить, остудить,
затем добавить 50гр. уксусной ЭССЕНЦИИ.
Капусту шинкуем,
добавляем немного моркови,
раскладываем плотно по банкам,
сверху в банку кладём 3-4 зубчика чеснока,
заливаем охлаждённым раствором,
закрываем капроновой крышкой
и СРАЗУ выставляем на холод.
(в холодильник, в погреб, на лоджию и пр.)
Через две недели можно... закусывать! (448x336, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****

Метки:  

РЕЛАКСАЦИЯ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *****РАЗНОЕ*****

Метки:  

ТЕЛЕВИД-Е,РАДИО-ОНЛАЙН

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *****РАЗНОЕ*****

Метки:  

КУЛИНАРИЯ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!



Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

Когда-то, еще в молодости, я напустила на себя туман: пироги печь не умею, а не умею, значит – не буду! И не училась, и не пыталась! Пельмени делать – всегда пожалуйста! А вот пироги – ума не хватит, потому что помнилось из детства: хозяйки такие уставшие после стряпни были! Все надо было делать быстро, за всем приглядывать… Муж пельмени обожал, а пирогами у матерей угощались и с собой еще прихватывали.

Дочь грозилась: вот найду тебе зятя, который пироги любит! Когда у меня, наконец, появился зять, я первым делом его спросила, чем его потчевать. Ответил так: всем, кроме перловой каши (он – военнослужащий), предлагать много и мелко порубленного. Уф, пронесло! Но на беду мою ему в руки попалась газета, которую я редактировала, а там на подверстке – рецепт пирога «Зять на пороге». Вопрос возник сам собой: рецепт есть, зять приехал, где пирог?
Читать далее...
Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******

Метки:  

гороскоп

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетский гороскоп



Анубис НИЛ (Хапи) 1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября.

Эта река и ее бог являлись для египтян источником неиссякаемой энергии.
Нил - река, дающая жизнь жителям Египта. Его воды не только орошали посевы, но и удобряли землю во время широких разливов. Вот почему однажды Нил стал не просто рекой, но божеством, которому поклонялись и у которого просили помощи в голодные годы.
Бога плодородия изображали с овощами вместо волос в окружении большого количества подношений.
Представители этого знака - натуры очень страстные и импульсивные . Девиз всей их жизни - лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть. Им подходят любые профессии, где не надо сидеть целый день на рабочем месте, можно перемещаться и легко менять род деятельности. Далее...  

 

Египетский Оракул. Погадаем:)

Рубрики:  гороскоп

Метки:  

РЫБА

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запченая в рукаве



Попался в сети пеленгас. Странно, конечно, что у нас на Днепре, а не в море, но если быть еще точнее и честнее, то попался в магазине. Пеленгас был почищен и выпотрошен, чем собственно и привлек внимание.

А дальше совершенно все просто, веточки четыре тимьяна освобождаем от листочков. Листочки засыпаем в ступку. Щедрая горсть соли. Душистый перец. Перетираем все. Добавляем к полученной смеси натертую цедру одного лимона и сок половинки лимона. Рыбку надсекаем с одной стороны насечками глубиной в сантиметр-полтора. Натираем смесью рыбку снаружи, уделяя внимание тому, что бы часть пасты попала в каждый надрез. Оставляем промариноваться.

Отвариваем до полуготовности картофель, порезанный полуторасантиметровыми «таблетками» При варке воду солим и добавляем лавровый листочек и душистый перец.

Режем кольцами луковичку.

Картофель отварился до полуготовности. Сливаем воду, отрезаем от рукава для запекания кусочек, равный полутора длинам рыбы. Завязываем с одной стороны, кладем на противень и выкладываем внутри ровный слой картошечки. На него разбрасываем кольца лука. Внутрь рыбки засовываем свежие травы – петрушку, укроп, лук и засовываем рыбину в рукав уложив на лучок. Завязываем вторую сторону и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минуток.
И самому вкусно и угостить людей не стыдно.
 (700x525, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****

Метки:  

ИНТЕРЕСНОЕ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ



Заряжена на женскую привлекательность

Заряжена на женскую привлекательность

 


Заряжена на зачатие


Заряжена на здоровую беременность


Заряжена на избавление от лишнего веса


Заряжена на повышение энерготонуса


Заряжена на привлечение денег


Заряжена на удачу в бизнесе


ОБЩЕЕ ИСЦЕЛЕНИЕ


СНЯТИЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ


СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ПОЛЯ

 

Рубрики:  *****РАЗНОЕ*****

Метки:  

КУЛИНАРИЯ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки



Фото-рецепты фигурной выпечки 

Лебедь

 

Читать далее...
Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******

Метки:  

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Стас_Мордасов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бросить курить ?!



Добрый день , скажу сразу я курил довольно таки долгое время , тем не менее для меня 5 -6 лет это долго . Я бросил не заходя в интернет и не смотря никакое видео , просто напросто друг с Москвы , который занимался спортом переубедил меня . Сначала я бросил на 8 месяцев , закурил . Прокурил пол года , потом опять бросил и уже третий год не курю , а поточнее 2 года и 3 месяца. Сейчас чувствую себя отлично , у меня друг бросал на пол года , но вот с тех пор прошло уже месяцев 8-9 как он начал . В общем курильщиков среди нас много и каждый пытался хоть раз бросить . Так что давайте попробуем сделать это еще раз !!!





Рано или поздно практически любой курильщик приходит к мысли, что пора с этим делом завязывать.



Причины могут быть самые разные: на работе начались репрессии, и даже зимой приходится бегать курить на улицу; здоровье стало пошаливать – приступы утреннего кашля подозрительно затягиваются; внешний вид оставляет желать лучшего – кожа вянет, пальцы желтеют, от волос и изо рта пахнет так, что самому противно… Вариантов много, и у каждого он свой.

Вот только реализовать здравую мысль на практике получается не у всех и не сразу. И при этом врачи в один голос утверждают, что подавляющее большинство курильщиков в состоянии бросить сами, что физическая зависимость от никотина многократно меньше, чем от алкоголя или наркотиков. Это первая сложность.

А сложность вторая состоит в том, что методов и средств, которые раз и навсегда обещают избавление от табачной зависимости – море разливанное, и сориентироваться в нем сразу не может даже подготовленный в вопросах наркологии человек. Выбор такой, что глаза разбегаются, в голове начинается раздрай, а руки автоматически достают из пачки очередную сигарету.

«Отмазки»


Номер 1. Классическая женская «отмазка» - не хочу бросать курить, потому что боюсь растолстеть



Если отказаться от курения, то:

· через 20 минут у вас нормализуется пульс и снизится повышенное артериальное давление;

· через 24 часа у вас уменьшится риск развития инфаркта миокарда;

· через 2 дня к вам вернутся нормальные ощущения вкуса и запаха;

· через 2-3 недели нормализуются функции легких, улучшится микроциркуляция, снабжение тканей кислородом, и вам станет заметно легче ходить;

· через 1 год риск развития инфаркта миокарда снизится в два раза по сравнению с одним днем отказа от курения;

· через 5 лет риск заболевания раком носоглотки и пищевода сократится вдвое, а риск инсульта и инфаркта станет практически таким же, как у некурящего человека;

· через 10 лет ваши шансы получить рак легких сравняются с таковыми у некурящих.

Действительно, многие отказавшиеся от сигареты начинают расплываться буквально на глазах. Вот только отказ от курения тут не при чем. Просто со временем восстанавливается чувствительность вкусовых рецепторов во рту, и даже самая обычная пища начинает казаться божественно вкусной. Как тут устоять? Вот и начинается усиленное поглощение всей вкуснятины в пределах досягаемости.

Возможно ли избежать набора веса? Безусловно. Нужно лишь постоянно держать в доме свежие фрукты-овощи, и именно ими утолять жажду к новым вкусовым ощущениям. Особенно хороши в этом деле кислые ягоды вроде клюквы, только зимой найти ее достаточно проблематично. Некоторым помогает маленькая бутылка обычной минералки, которую они постоянно носят с собой. Появилось желание закурить или подойти к ларьку за пирожным – остановились, отпили несколько глотков, и можно идти дальше.


Номер 2. «Отмазка» особо продвинутых пользователей: курение помогает защититься от болезни Паркинсона



Действительно, было такое исследование американских ученых. Они даже предположили, что в табаке содержится какой-то нейропротектор. Только выделить его пока что не смогли. Да и поступает он не в чистом виде, а в компании с четырьмя тысячами других компонентов табачного дыма, например, с цианидами, бензпиренами, аммиаком, кадмием и прочими безусловно вредными веществами. Так что защитный эффект, если он и присутствует, сводится на нет рисками развития целой кучи заболеваний.

А есть ли смысл?



То, как реагирует организм курильщика на отказ от табака, зависит от состояния здоровья, возраста, и, самое главное, от того, на какой стадии так называемого никотинового синдрома человек бросил курить. И все же, если бросить курить, не «докурившись» до смертельных и неизлечимых болезней, организм со временем самостоятельно избавляется от последствий отравления его ядами табачного дыма.

Исследования показывают, что патологические изменения органов дыхания, например, обусловленные отравлением продуктами горения табака, компенсируются в среднем в течение года после того, как человек бросил курить. Да и другие показатели постепенно возвращаются в норму.

Так что если получается отказаться от сигарет самостоятельно – прекрасно. Ну, а если не выходит – нужно обращаться к специалистам, врачам-наркологам, психотерапевтам. Желательно, по рекомендациям лечившихся у них друзей, коллег, виртуальных знакомых. И всё обязательно получится.
Рубрики:  *****ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА*****

Метки:  

Фоны для Рождества и Нового года!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для Рождества и Нового года!



2950-2094 пкс:


1600-1200 пкс:


4000 пкс по большей стороне:От


Дальше > > >

Рубрики:  *****ФОТОШОП И ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ФОТОШОПОМ*****

Метки:  

Фоны, заготовки для писем, открыток, рамок

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны, заготовки для писем, открыток, рамок.



В рамке не "красоты ради", а не видно иначе - белое на белом :-)
Все увеличиваются, кликом. Формат Jpeg.




Дальше > > >
Рубрики:  *****ФОТОШОП И ВСЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ФОТОШОПОМ*****

Метки:  

РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!



 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>
Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****

Метки:  

НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сентис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поздравления в стихах (60 стхов)




http://blestelka.ru/




http://blestelka.ru/




Новый год


***
Пусть бокалы звенят,
Пусть искрится вино,
Пусть ночной звездопад
К вам заглянет в окно.

В эту чудную ночь
Без улыбки нельзя
Боль и горести - прочь!
С Новым Годом, друзья !

***
Будет добрым и удачным
Этот новый год!
Пятачок тебе в ладошках
Счастье принесет.
Пусть исполнятся желанья,
Сбудутся мечты,
И с любимыми друзьями
Будешь рядом ты!

***
Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло.

Чтобы Ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь Тебя согреть.

Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду.
Чтоб жила Ты припевая
В наступающем году.
Читать еще
***
Изумрудом пусть звезды сияют
И печали уносятся прочь!
Пусть все сбудется, что пожелается
В новогоднюю добрую ночь!

Новый год



Рубрики:  поздравления

Метки:  

УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для украшения праздничных блюд



 


Заливное из курицы, сверху слой майонеза с желатином, сердце из перца и кожуры огурца

134.jpg


http://gotovim-doma.ru/forum/download/file.php?id=9893&mode=view






P1010035_resize.JPG


022_resize.jpg




051.jpg







Торт с грибами и курицей



Изображение

Состав

5 готовых коржей наполеон

2-3 шт. морковки жарим

5 шт. лук жарим

0,4 гр. грибов шампиньонов жарим

0,25 гр. куриной грудки жарим

все солим и добавляем приправы.

Зелень, майонез.

Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны я жарила все отдельно, затем смешивала. Лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке), лук с куриным филе (блендере или на мясорубке).

1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком

2 корж – майонез – грибы с луком

3 корж - майонез – куриное филе с луком

4 корж – майонез - грибы с луком

5 корж – майонез - морковь с луком

прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно. В данном случае края тертый белок яйца, розочки и грибочки вареная морковь, петрушка, базилик, желток.

Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.

Вкусненько и сытно! Приятного аппетита!




Мясное ассорти



Изображение


Салат в виде подарка



Изображение


Источник: сайт Готовим дома




















 


 

Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****

Метки:  

пейзажи

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/24526...114721885/ http://www.liveinternet.ru/users/2452628/post114721885/

Серия сообщений "пейзажи,живопись":
Часть 1 - пейзажи
Часть 2 - Момидзи - осенний клён
Часть 3 - Зимняя романтика
...
Часть 38 - Сказочные витражи!
Часть 39 - Мистические работы Richard Fields
Часть 40 - Художник Larry Dyke.

Рубрики:  *****КАРТИНКИ*****/анимация



Процитировано 1 раз

хозяюшкам...

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1



Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****

Метки:  

пригодится...

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые золотые узоры для блога (15 шт.)



Как показал предыдущий пост - картинки с узорами пользуются большой популярностью у блогеров. В связи с этим я решил продолжить выкладывать красивые узоры и картинки с кодом для вставки. В этом посте вас ждет вторая часть золотых узоров для блога. Все узоры представлены в 3-х размерах (большой, средний, маленький) и центрированы по середине.

Золотые узоры для блога

Код для вставки:
Большой (ширина 800):


Средний (ширина 500):


Маленький (ширина 300):


Далее >>>
Рубрики:  оформление

Метки:  

кулинария,ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

Среда, 18 Ноября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша



 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******

Метки:  

Поиск сообщений в я-оля-леля
Страницы: 378 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь