-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 






Стихи, смс, картинки о любви, рамочки для фото
МОЙ БЛОГ НА MAIL.RU
МОЙ БАННЕР
я-оля-леля

Взгляни в окно - как в сказке - снег пошел...

Четверг, 02 Августа 2012 г. 12:52 + в цитатник
Взгляни в окно - как в сказке - снег пошел...

И улыбайся, вытирая слезы...

Пройдет печаль, закончатся морозы...

ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО !..


Пусть в этот час не верится в добро,

Мороз холодным ветром душу студит...

Как мир и как предание старо

Моё : ВСЕ ХОРОШО !..И это точно БУДЕТ !..



Смотри : с небес стрелой тепла сошел

Нам в души одинокий солнца луч...

Вот - вот - и солнце выйдет из - за туч...

Споет :" У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !.."



Пускай сейчас болит и жжет внутри,

Но сердце обязательно забудет

Однажды...И тебе в лучах зари

Прошепчет :" ХОРОШО !..ВСЕ БУДЕТ !.."



Заметь как рвутся к небу стаи птиц...

Им тоже не легко, их ветер студит...

Они тебе щебечут, что ВСЕ БУДЕТ !..

И ХОРОШО !..Живи...Не падай ниц !..



И пусть осталась в сердце вера лишь...

Она тебя спасет и вдруг разбудит...

И ты, однажды, громко прокричишь :

" Мне ХОРОШО !.." И это точно БУДЕТ

Автор - Анна Тукина http://www.chitalnya.ru/work/135415/
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:49 + в цитатник

 

Салатик с креветками

Этим легким и отличным рецептом с Повары.Ру поделилась kalina

салат с креветкамиИнгредиенты:
авокадо -1шт,
креветки - 0,4кг
огурец свежий -1 шт
чеснок - 1 зубчик
темьян, чебрец, мята, или оюбая любимая зелень
оливковое масло -5 ст. ложек
уксус бальзамический, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Авокадо и огурчик режем тонкими дольками (соломкой).
Чеснок измельчить, мелко порезать зелень (можете другую, свою любимую).
Смешать зелень с чесноком и оливковым маслом.
Соль, перец. Это заправка.
А теперь смешайте креветки, огурец и авакадо с завправкой.
Все. Салат готов.

Салат с креветками, моцареллой и ананасами

Рецепт Салата от Ольги

салат с креветками

Ингредиенты:
моцарелла 200 г
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 г
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты

Приготовление:
Нарезать ингредиенты, как вам нравится.
Для соуса: смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов.
Перемешать ингредиенты и соус.
Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу :)

Приятного аппетита! Приятного Аппетита!

Этот и Многие Другие Кулинарные Рецепты смо

Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина с пивом .

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник

 

 

 Свинина  с  пивом  .

 Для  приготовления  этого  блюда  берётся  мякоть  свинины  ( целый  кусок )   и  в  нём  делаются  надрезы  .  В  эти  надрезы  заправляется  чеснок  ,  разрезанный  пополам  ,  вдоль  .  Укладываем  в  жаровню  и  обжариваем  до  корочки  .  После  этого  заливаем  пивом  и  доводим  до  кипения  .  Снимаем  образовавшуюся  пену  ,  добавляем  кофе  и  тушим  на  слабом  огне  в  течении  30  минут  ,  переодически  переворачивая  .  После  этого  надо  добавить  цедру  лимона  ,  перец  и  соль  и  тушить  ещё  10  минут  .  Готовое  мясо  режут  кусочками  и  подают  с  гарниром  ( как  правило  отварной  картофель ) .

Надо  :  мясо  1кг  ,  бутылка  пива  светлого  ,  чеснок  5  зубчиков  ,  тёртая  цедра  лимона  5 г  ( чайная  ложка )  , кофе  молотый  ( чайная  ложка )   соль  и  перец  по  вкусу  .   Приятного  Вам  аппетита  ! 

Рубрики:  *****КУЛИНАРИЯ*****

Метки:  

отличное тесто для пирогов

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник

пишет:

отличное тесто для пирогов

 

Не умела готовить тесто для пирогов,пока подруга не поделилась замечательным рецептом. Пироги получаются пышные и легкие,долго не черствеют.

Теперь все мои подруги используют этот рецепт. Пироги получаются даже у тех ,кто готовить не умеет.

Итак

1 поллитровая банка теплой воды

3 поллитровых банки муки ( последняя банка до плечиков)

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей саф момент(смешать с мукой)

1 стакан растительного масла без запаха

3 ст.л.сахара.

1 ч.л. соли

 

Я обычно сначала взбиваю яйцо,далее добавляю воду,сахар,соль,и постепенно всыпаю муку с дрожжами,добавляю масло,потом опять муку.

Выкладываю все в большую кастрюлю,накрываю полотенцем и оставляю на 1.5-2 часа.

За это время готовлю начинку( разную) мои домашние очень любят с капустой и яйцом. Шинкую капусту,отвариваю ее в воде с молоком(пополам)-начинка гораздо вкуснее. Добавляю сливочное масло и рубленые вареные яйца.

Потом леплю пирожки и в духовку.

Вкуснятина!!!

Приятного аппетита! и с Новым Годом всех!

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
...
Часть 30 - Быстрое дрожжевое тесто и обещанный кранч
Часть 31 - Хлеб на хмелевой закваске
Часть 32 - отличное тесто для пирогов
Часть 33 - Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов


Метки:  


Процитировано 2 раз

пирог с творогом и черносливом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник

пишет:

пирог с творогом и черносливом

 

Пирог с творогом и сливами

 

 

тесто

 

200 гр. муки

60 гр сахара

125 гр сливочного масла или 100 гр маргарина и 25 гр масла

1 яйцо.

Все это смешать в песоное тесто.

Круглый противень слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, предварительно сформировав бортики. Поставить противень в холодильник.

 

Начинка

 

100 гр сахара

350 гр сухого творога

150 гр сметаны

3 ст л крахмала (можно не класть)

¼-ки грецких орехов

25 шт чернослива без косточек

2 яйца

1 пак ванильного сахара.

Смешать творог, сметану, сахар, ванилин, крахал и желтки в однородную массу.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в творог. Все смешать миксером.

 

В чернослив (предварительно вымочить ½ часа в горячей воде) запихнуть по четвертинке ореха.выложить черносливины на тесто. На свободные маста насыпать еще немного орехов, немного их поломав. Сверху вылить творожнуь массу. Разравнять.

 

Выпекать минут 40 при температуре 160-1700С в разогретой духовке.

Перед тем, как резать, пирог нужно несколько часов подержать в холодильнике.

 

 

 

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/пироги,пирожки,пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нуга с орехами.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник

 

 

Nuga s orehami Нуга с орехами.Сегодня я напишу, как приготовить нугу. Итак, чтобы у нас получилась нуга с орехами, нам понадобится: 50 г очищенных грецких орехов, 100 г белого шоколада, 60 г сливочного масла, 25 г кубиков сушеного ананаса, 1 ст.л. изюма.

 

Масло и шоколад, помешивая, растапливаем на водяной бане. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг. Орехи и кубики ананаса разрезаем на более мелкие кусочки.

В масляно-шоколадную смесь высыпаем орехи, изюм, кусочки ананаса и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

Выкладываем охлажденную массу на пищевую пленку, скатываем колбаской и, завернув, кладем в морозилку на 1 час.

Сняв пленку, нашу нугу с орехами нарезаем.

Приятного чаепития!

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепты из малины.
Часть 2 - Рецепты мороженого
...
Часть 31 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 32 - Меренги с шоколадным кремом
Часть 33 - Нуга с орехами.
Часть 34 - Яблочный джем "Экономный"


Метки:  

Ну очень вкусный торт “Панчо”.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:46 + в цитатник

 

торт с вишней,просто и вкусноДоброго Вам здоровья, уважаемые читатели блога "Вкусно есть !"

Сегодня выношу на Ваш суд торт панчо, рецепт с фото, как всегда прилагается. Я и вся моя семья- большие сладкоежки. Ну вот хлебом не корми, а сладкого подай. В большинстве случаев на кухонном столе-  завсегдатые печенки из магазина. А душа просит праздника . И вот именно в такой момент хочется кусочек домашнего торта. А торт с вишней- это моя слабость. Сочетание кисленькой вишни  укутанной  сладким  сметанным кремом, и все это наслаждение в объятиях нежнейшего, шоколадного бисквита. Заманчиво, не правда ли ? И поверьте мне, что готовить этот торт просто и вкусно.

Вообще, торт "Панчо"- весьма универсальный. Его можно готовить и на большие праздники, и на дни рождения, и просто, чтобы побаловать себя любимую. Поверьте,  ваши гости придут в восторг, когда его попробуют.

Совсем немного осталось до нового года, и я думаю, что помимо шампанского, мандаринов, красиво оформленных салатов , Вы и ваши гости не откажутся от чашечки горячего чая с кусочком вкусного торта.

Для начала, подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся , чтобы приготовить этот вкусный торт с вишней.:

Для теста:

• яйцо куриное -6 шт.

• сахарный песок -2 стакана

• какао порошок- 4 ст. л.

• сода-1/3 ч.л.

• лимонный сок 1/2  ст.л.

• мука - 2стакана

Для крема:

• сметана (30% жирности) -800 гр.

• сахарный песок -1 ст.

Для начинки:

• вишня без косточек замороженная - 200 гр.

• орехи грецкие -1 стакан ( в моём случае, торт без орехов)

• сахарная пудра.

Для украшения:

• шоколад тёмный -0,5 плитки ( 50 гр.)

• масло сливочное-1 ч.л

• молоко -1-2 ст. ложки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все ингредиенты готовы, начинаем готовит торт  панчо. Рецепт с фото смотрим для наглядности.

Берем две миски и отделяем желтки от белков.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При помощи миксера взбиваем белки в  крепкую пену, до появления устойчивых пиков. ( по времени это у Вас займет примерно минут -10).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Сахар добавляем небольшими порциями.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Далее, не выключая миксер,  добавляем поочередно яичные желтки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всыпаем какао и всё ещё раз хорошо взбиваем.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Муку просеять. Небольшими частями ввести во взбитую  массу. Соду загасить лимонным соком и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пергамент смазать маргарином. Выстлать им форму для выпекания.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно вылить в форму наше бисквитное тесто.

Выпекать в горячей  духовке при средней  температуре 180 градусов.

Чтобы бисквит получился пышным и хорошо поднялся, следует придерживаться некоторых правил . С этими правилами Вы можете ознакомиться здесь.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такой красавец у меня получился!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь займемся приготовлением крема. В отдельной миски хорошо взбить миксером сметану. Примерно около 10 минут.

Затем небольшими порциями всыпаем сахар, и взбиваем до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа.

Первый корж должен быть высотой около 2 см - это будет основание торта.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оставшийся  корж  режем кубиками по 3-4 см.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так , как готовится наш торт просто и вкусно, приступаем к его сборке.

Цельный корж смазать сметанным кремом.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На него выложить вишню. Сверху вишню присыпать сахарной пудрой. На вишню выложить орехи ( я готовила без орехов).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь каждый нарезанный кусочек бисквита обмакнуть в креме и уложить рядком сверху на вишню.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда  ряд будет полностью закрыт, снова выкладываем вишню, посыпаем её сахарной пудрой, орехи, и снова укладываем кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в сметанный крем. Именно в такой последовательности собираем торт "Панчо".

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый торт сверху обмазать сметанным кремом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  

Меренги с шоколадным кремом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Удивительно вкусные пирожные с кремом из горького шоколада и конфитюром не могут не вызвать восторженных комплиментов.

 

Можно приготовить 30-40 штук, соединить их попарно, и у вас получится от 15 до 20 порций. При желании меренги можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде 2 - 3 недели. Шоколадный крем без рома также можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Для 15—20 порций потребуется

Для безе:

  • 8 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала

Для шоколадного крема:

  • 50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
  • 400 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • 40 мл коричневого рома

Кроме того:

  • 2 противня, бумага для выпекания
  • малиновый конфитюр
  • бумажные розетки, порошок какао для посыпки

Приготовление:

Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.

Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.

На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.

Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.

Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.

Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.

 

Из книги "100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира".

Похожие рецепты:

Карлсбадский слоеный торт

Торт Сент-Оноре

Многослойный торт

Шоколадный торт

Торт «Чудо-избушка»

 

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепты из малины.
Часть 2 - Рецепты мороженого
...
Часть 30 - Яблоки в тесте со сливочным кремом
Часть 31 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 32 - Меренги с шоколадным кремом
Часть 33 - Нуга с орехами.
Часть 34 - Яблочный джем "Экономный"


Метки:  

Медовый торт со сгущенкой

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник

 

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Давно мы себя не баловали сладостями, поэтому, сегодня будем печьмедовый торт со сгущенкой. У нас в запасах еще остался мед, с которым мы и сделаем вкусный торт. Его рецепт, как всегда, нашел в старой газете за 1999 год, и он относится к разряду «догадайся сам, как его приготовить». Т.е. описан всего в пару строк, а я буду это дело исправлять и готовить с подробными объяснениями. Так что поехали!

medovyj-tort-so-sgushhenkojРецепт медового торта со сгущенкой:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100-150 грамм.

recept-medovogo-torta-so-sgushhenkojВбиваем в миску 3 яйца, добавляем мед, сахар, выливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Хотя, это понятие условно, так как мед перемешать и растворить тяжело.
kak-prigotovit-medovyj-tort-so-sgushhnkojДобавим одну чайную ложку соды, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
tort-medovyj-gotovim-domaПотом высыпаем муку и замешиваем тесто. В дальнейшем раскатываем его на столе, подсыпая муку, если необходимо.
tort-medovyj-so-sgushhenkoj-fotoТесто нужно поделить на 5-6 частей и каждую их них раскатать в корж. Можно поделить и на большее количество частей, тогда торт будет лучше пропитываться и станет не таким сухим. А можно еще и так сделать: испечь более толстые коржи и их потом разрезать вдоль, так они будут лучше впитывать с себя начинку. Это, как говорится, на любителя. Скажу сразу, что тесто получится очень хрупким, т.е. будет легко рваться, поэтому работаем с ним поосторожнее.

Выпекаем поочередно коржи на сковороде в духовке. На каждый уходит примерно 5-8 минут. Складываем их в тарелку, а сами, тем временем, приступим к приготовлению крема для медового торта. Рекомендую попробовать такой же торт, но только с заварным кремом.
testo-medovogo-torta-so-sgushhenkojДля этого в отдельную емкость (у меня – это 1-литровый кувшин) выливаем растопленное мало, сметану, добавляем вареную сгущенку. Сгущенку предварительно я варил два часа в кастрюле на плите, поэтому банка такая неаккуратная на фото. Все это миксером перемешиваем и ставим для застывания в холодильник. Дело в том, что если крем не поставить в холод, то он будет редким и соответственно сильно растекаться. А нам это не нужно, так как им мы будем смазывать торт.
nachinka-dlya-medovogo-tortaТеперь, когда остыли коржи, загустел крем, приступим к их промазыванию.
recept-krema-dlya-medovogo-tortaКладем в глубокую широкую тарелку первый слой коржа и смазываем его кремом. Так проделываем со всеми. Рекомендую изначально взять именно глубокую посуду, так как крем будет стекать в нее.
oformlenie-medovogo-tortaВот как должно получиться. Эту сладость ставим в холодильник для пропитывания. Мы оставили его на ночь.
propitka-dlya-medovogo-tortaУтром сегодня с сестрой поднялись и украсили медовый торт со сгущенкой оставшимся кремом. Можете в него добавить немного какао или пищевых красителей, чтобы получилось более красивоеоформление медового торта.
krasivyj-medovyj-tort-so-sgushhenkojОсталось дело за малым – приготовить чая или кофе и попивать его, наслаждаясь вкусным тортом.
vkusnyj-medovyj-tort-so-sgushhenkoj
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  

Пирог с творогом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник

 

Песочный пирог с творогом

 

Пирог с творогом

Пирог с творогом можно испечь в тысячах вариантов - от солидного, дрожжевого, до легкомысленного - из готового  слоеного теста. Сегодня я пекла песочный пирог с творогом. Он столь нежен, что процесс от укуса до растекания вкуса по всему телу длился  всего мгновение.

Рецепт этого пирога  был незаконнорожденным. Я вообще сегодня не собиралась печь песочный пирог с творогом. С утра я хотела приготовить изысканный торт Эстерхази, вернее,  безе с орехами на этот торт. Сам же красавец-торт я должна была "собирать" 3 ноября, накануне дня рождения  любимого и единственного мужа.

Не зря же говорят:"Если хочешь рассмешить Бога - сообщи ему о своих планах!" Мои планы скорректировал тот самый   любимый и единственный.  А все потому, что у него с утра бал  включен "джигит". Это значит, что   он гонял на своем  не спортивном автомобиле со скоростью, приближенной с скорости Pagani Zonda F  на хорошей трассе  .  В результате десяток домашних яиц , купленных на рынке и бережно уложенных мною в маленькое ведерко, был превращен в яично-скорлупную смесь неизвестного предназначения.  С намерением   приготовить  безе я рассталась еще тогда, когда яйца, стукаясь друг об дружку в ведерке, танцевали  свой прощальный степ.

Первой мыслью  было,  конечно, приготовить из разбитых яиц вульгарную яичницу. Но скушать вдвоем такое количество сего блюда  мне показалось извращением. И уж очень жаль было пускать домашние , снесенные счастливой курочкой яйца, на прозаическую болтунью. В мозгу щелкнуло:"Ира, сделай  пирог с творогом!" Хотя, как сделать начинку, используя 10 яиц я представляла с большим трудом.

Обычно я пеку довольно простой песочный пирог с творогом, рецепт которого когда-то принес с работы  мой Вова. Это были времена аскетичной советской кухни,  не предполагавшей использовать 10 яиц в  начинку для пирога. В моем рецепте из четырех яиц и тесто на  800 грамм муки замешивалось,  и начинка  делалась. Пришлось фантазировать и идти на определенный риск.

У соседки был куплен килограмм   экологически чистого деревенского творога. Вова с плохо скрываемым ужасом посмотрел, как я замешала почти во все  это великолепие яйца и превратила его в тягучие сопли. А когда туда же отправился сахар, то ужас тонкой струйкой подобрался уже и ко мне.  Но отступать было поздно. В эту жижу я добавила манки.  Данное  скоропалительное  действие, как мне показалось, отнюдь не улучшило состояние того, что должно было быть начинкой для пирога с творогом.

"В конце концов, мы очень любим своих собак!"- мелькнула предательская мыслишка по поводу неудавшегося эксперимента с начинкой. Все же в последний момент, когда миска с многострадальной  смесью уже готовилась к  выносу собачкам, я решила продолжить борьбу.

Замесила тесто, вылила начинку,  которая выглядела так, как будто ее уже кто-то ел, в форму, и отправила пирог печься в духовку. Забегая вперед скажу, что пирог с творогом удался на славу. Иногда из всяких курьезов рождаются не плохие рецепты, должна я вам сообщить!

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Нам потребуется:

Песочное тесто:

Мука                               300 грамм                          Масло сливочное         130 грамм

Сметана                             50 грамм                          Сахар                               80 грамм

Ванильный сахар            0,5 пачки

Начинка:

Творог                               700 грамм                    Сахар                              300 грамм

Яйца                                  8 штук и  2 белка       Манная крупа               8 десертных ложек

Цедра одного лимона

Для смазывания верха 2 желтка

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Песочный пирог с творогомСкатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка.Песочный пирог с творогомЗаворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного - скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной.  Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану.

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет исмалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Песочный пирог с творогомТеперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.Песочный пирог с творогом

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем - как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир - как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный пирог с творогом готов!Песочный пирог с творогом

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка - мягкая, кремовая,  нежная. Тесто - хрупкое, таящее на языке. Вот такой у нас получилсяпирог с творогом!

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты - оставайтесь всегда на связи со мной!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи, не забывает  отправлять  ретвиты! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер - классы, фото-рецепты, конкурсы - получайте все это  с моими новыми статьями на свой e-mail

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:



Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/пироги,пирожки,пицца

Метки:  


Процитировано 3 раз

Снежинки из шоколада

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:29 + в цитатник

     Снежинки из шоколада Ингредиенты: 200 г темного шоколада; 500 г пшеничной муки; 225 г мягкого масла; 225 г сахара; 3 яйца; соль. Для глазури: 500 г сахарной пудры; белки 2 яиц; 5 мл лимонного сока. Приготовление: растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть. Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье. Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  

Сметанный торт

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник

 

сметанный торт

Сметанный торт

Предлагаю испечь сметанный торт, который на мой взгляд прост в приготовлении. Начинаем готовить сметанный торт, берем: тесто - мука - 400 г, желтки - 4 шт, стакан сахара, сметана - 200 г, маргарин - 200 г, чайная ложка соды, соль, ванилин.

Крем: сливочное масло 200 г, творог - 400 г, сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт.

Взбиваем добела желтки с сахаром, добавляем сметану и маргарин, предварительно растопленный и остуженный, хорошо все перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем добавляем соль, ванилин и погашенную в уксусе соду, перемешиваем и понемногу добавляем муку. Из теста печем 3 коржа.

Готовим крем: взбиваем сливочное масло, добавляем сахар, творог и лимон (пропустить через мясорубку), и все еще раз перемешиваем.

Испеченные коржи обильно смазываем кремом, верх торта украшаем тертым или расплавленным шоколадом и орехами. Оставляем торт на несколько часов, чтобы коржи как следует пропитались.

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  

Сметанный торт с орехами и сгущенкой

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник

 

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня мы будем наслаждаться и пробовать сметанный торт с орехами. Не могу же я без сладкого, да и орехи на кухне уже давно залежались! Получается, что через день готовлю сладости ( а иногда и каждый день ) и мы с сестрой не успеваем их съедать. Но, для этого существуют друзья и подруги, которых зовем в гости и угощаемся совместно. Скажу честно, что сегодня пишу рецепт этого торта с орехами, а три дня назад приготовил медовый торт со сгущенкой, кусочек которого и по сей день лежит еще в холодильнике. Как бы готовлю про запас.

Ах да, еще забыл упомянуть, что торт я приготовил в честь дня рождения моего друга Володи ( 21 декабря ). Но, незадача выходит, так как нас разделяет около 600 километров и он его не попробует. Поэтому, Володя, поздравляю! Облизывайся!

tort-s-orexami

Торт с орехами рецепт:

Для теста:

  • мука – пол стакана;
  • сметана – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – полбанки;
  • какао – 2-3 чайные ложки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус;
  • растительное масло.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сгущенка – оставшуюся часть ( 0,5 банки );
  • грецкие орехи – 0,5 стакана ( но можно и меньше, так как они только для посыпки ).

tort-s-orexami-receptСмешаем в миске муку, яйца, сахар, сметану, сгущенку ( только половину! ) и какао. Все хорошенько перемешаем. Поскольку муки всего пол стакана, то тесто будет редким. Потом добавим чайную ложку соды ( без горки ), гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
tort-s-greckimi-orexamiПодготовим форму для выпечки. У меня для этого послужила глубокая сковорода, которую смазал растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 50 минут. Выпекаем при средней температуре.
recept-torta-s-greckimi-orexamiВот такой приятный торт, а вернее пирог у меня получился! Пока он горяч, необходимо его разрезать вдоль на две половинки. Для этого берем крепкую тонкую нитку и пилящими движениями его располовиниваем. Теперь нужно дать ему остыть, так как горячим намазывать нельзя.
tort-s-orexami-fotoА за это время подготовим крем для будущего торта. Смешиваем в емкости для блендера кусочки сливочного масла и оставшуюся сгущенку. Перемешиваем блендером, ну или миксером. Можете также попробовать вкусный рулет со сгущенкой, которым можно украсить праздничный стол.

Забыл указать, что я использовал маргарин, а не масло. У нас такой продается. На упаковке написано для теста и крема. Мое мнение, что с маргарином даже вкуснее, так как он имеет ароматный и приятный запах, что соответственно вносит свой вклад в общий вкус и запах торта.
tort-s-sgushhenkoj-i-orexamiВот уже теперь, остывший пирог будем смазывать Для этого выкладываем одну из половинок на блюдо или широкую тарелку и намазываем ее ( половинку ) кремом. Можно немного сверху посыпать орехами. Потом на нее кладем вторую половину и тоже намазываем.
tort-smetannyj-s-orexamiПосыпаем все сверху орехами и любуемся, какой торт с орехами у нас получилось приготовить. Ставим его для пропитания и застывания в холодильник. Как обычно, я поставил на ночь, так как готовил вечером.
vkusnyj-tort-s-orexamiНу, и как всегда готовим чай и приглашаем гостей  на угощение.
vkusnyj-smetannyj-tort-s-greckim-orexom
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт “Нежность”

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник

 

1 стакан меда

200 г сметаны

0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

2 яйца

1 стакан сахара

Мука-чтобы тесто напоминало творожную массу.

Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, подогретый мед,соду, муку.

Тесто разделить на 3 части, выпекать по 1коржу в духовке при температуре 220 градусов.

Когда коржи остынут, каждый корж разрезать на 2 коржа.

Готовим 2 крема:

Сметанный

В охлажденную сметану (0,5 кг) всыпать 1 стакан сахара, цедру одного лимона. Все взбить.

Яблочный

5 яблок средней величины разрезать пополам, вынуть семечки. В кастрюльку налить немного воды, пропарить яблоки, протереть через сито, добавить  1 стакан сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Все перемешать.

Коржи укладывать подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазать кремом, чередуя сметанный и яблочный.

Приятного аппетита!

Еще рецепты …

Торт “Наполеон”

Торт черемуховый

Торт ореховый

Полезные сервисы

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:19 + в цитатник

Вкусненький тортик для любителей вишен!!!

Рецепт от Леси Мадай с изменениями!




Нам понадобится:
300гр.-сметаны,
200гр -сливочного масла,
5ст -муки,
5ст.л сахара,
примерно 700гр.-вишен или черешен,
1 плитка черного шоколада.

Крем:
800гр-сметаны взбить с 1ст сахара,добавить 1п-ванильного порошка.
Крем можете приготовить любой другой.

Приступаем:
Фото приготовления рецепта: Торт  
Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Если вы будете использовать черешню,то ее лучше обдать кипятком.
 
Делаем тесто. 
 

Смешиваем продукты
. 
Рубим тесто.
 
Мнем тесто.
 
Заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. 
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. 
 
Через час достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. 
Должны получится три одинаковых шара. 
Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. 
Разрезаем на 5 ровных полос. 
На полоски укладываем ряд вишен.
 Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. Получаем вот такие трубочки. 
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук). 
Для крема берем 800 гр сметаны, 1ст.сахара и 1 пачку ванильного сахара.(сметану перед приготовлением нужно подержать в холодильнике примерно 1 час,тогда крем взобьется быстрее)
 
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. 
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. 
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. 
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. 
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом. Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник 
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на 2-3 часа в холодильник для пропитания. 
Фото приготовления рецепта: Торт  
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт "Мокрый Наполеон"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник

 

кондитер



Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый" 
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum


слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. 

Тесто: 
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. 
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. 

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. 
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. 

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. 
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт «Мишка на севере»

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:14 + в цитатник

 

торт "Мишка на севере"

Вы когда-нибудь пробовали торт"Мишка на севере"? Нет? Тогда предлагаю к вашему вниманиюрецепт: торт « Мишка на севере».

Для приготовления теста нам понадобится:

3 стакана муки,

250 грамм густой сметаны,

полтора стакана сахарного песка,

полчайной ложки соды,

1 столовая ложка 9% уксуса,

1 столовая ложка сметаны.

Для крема: 200 грамм сметаны,

1 стакан сахара,

Для глазури: полтора стакана сахара,

3 чайные ложки какао,

4 столовые ложки молока.

Из вышеперечисленных продуктов замесим тесто и разделим его на 4 равные части, в одну из частей добавим какао. Каждый кусочек теста раскатаем и выпечем 4 коржа.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Для этого хорошенько взобьем сметану с сахаром (сахар должен раствориться). Затем этой массой промажем коржи, начиная с темного.

Пока торт пропитывается, приготовим глазурь: сахар смешаем с какао, добавим молоко и все это будем варить на медленном огне 20-30 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавим сливочное масло и смажем глазурью весь торт "Мишка на севере".

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Министерский"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:12 + в цитатник

 

Этот обалденно вкусный торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать.

выпечка, торт, торт с маком

Ингредиенты:

Коржи:

1 стакан мака
4 яйца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Круглая форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день, включаем духовку на 180C.

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар,кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому перед выпечкой первого коржа я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Наблюдения и примечания автора поста:

-Я пекла торт в двух вариациях - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится вариация с 6-ю коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.

Источник

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Золотой орех"

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:09 + в цитатник

 

 

Торт "Золотой орех"

 

Продукты. Для теста: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа, 6 стаканов муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм сливочного масла.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления торта. Сделать его можно быстро и совсем недорого!

Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.

Выпеченный корж остудить и разломать руками в крупную крошку. Затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, смешать с крошкой, уложить, утрамбовывая, в форму со съемными бортиками и поставить в холодильник. Охлажденный торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить. Можно обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, можно растопить шоколад и полить торт.

Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в я-оля-леля
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь