-Я - фотограф

 -неизвестно

 -Битвы

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_храпова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 452
Комментариев: 1327
Написано: 3389


Новая разработка Швейцарских шоколатье - омолаживающий шоколад.

Суббота, 29 Мая 2010 г. 01:55 + в цитатник

 (350x350, 45Kb)

В Швейцарии изобрели шоколад с омолаживающим эффектом

Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание "Telegraph".Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами.

Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается.

Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.Напомним, что флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница.

"С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной", - говорит Гарри Вринс (Harry Vriens), представитель Barry Callebaut.О пользе темного шоколада для здоровья говорят уже давно. Так, например, бытует мнение, что шоколад, благодаря высокому содержанию антиокислителей, способствует понижению кровяного давления и сокращению рисков сердечных ударов.

 

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 (700x525, 35Kb)
Рубрики:  Это интересно
Новости,происшествия
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 06:38 (ссылка)
Очень люблю шоколад, а насчет эффекта, верится с трудом, сам по себе шоколад это уже зндорфин, значит стимулирует организм. Но хочется попробовать все равно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Voland666   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:47 (ссылка)
Брехня... Просто рекламный ход...
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Маркина   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 14:41 (ссылка)
Я обожаю шоколад)
67862a10f4a0 (400x300, 68 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Talia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:45 (ссылка)
ммм... аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку