Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю всем испечь осетинский пирог давонджын.Свои традиционные пироги осетины пекут тысячелетиями и причем с разнообразной начинкой и именно от её состава зависит их название. Пекут такие пироги не только на свадьбы и праздники,но и по будням. Их форма обычно круглая, около 30-35 см в диаметре.
Фыдджин с мясом я уже вам показывала как печь,на очереди пирог с черемшой ,обычно он готовится с добавлением имеретинского (осетинского) сыра местного производства,но я предлагаю использовать в рецепте сыр сулугуни.
Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Истории появления тех или иных слов в языках мира всегда интересны и занимательны. Особенно впечатляют слова, происхождение которых связано со вполне реальными историческими личностями, будь то писатели, ученые, богачи или предприниматели, которые изобретали, бунтовали, путешествовали, занимались благотворительностью - иными словами, не оставляли общественность равнодушной, а потому имена их стали нарицательными. Слова-эпонимы, а так их называют этимологи, встречаются часто, но о существовании их мы не задумываемся или просто не знаем.
Бойкот — по имени британского управляющего в Ирландии Чарльза Бойкотта (1832–1897), землю которого ирландцы отказались обрабатывать и начали кампанию по изоляции Бойкотта в местном обществе.
Кардиган — получил название в честь генерала Джеймса Томаса Браднелла, седьмого главы графства Кардиган, которому приписывают изобретение данного предмета одежды с целью утепления форменного мундира.
Шовинизм
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание раздельного купальника выполняется крючком.
|
Без заголовка |
Источник https://shemauzora.ru/kvadratnye-motivy/obemnyiy-m...3A+nevshema+%28Схемы.+Узоры%29
|
Без заголовка |
Классическая юбка-карандаш из журнала «Burda. Creazion» , связанная спиральной резинкой на круговых спицах, станет палочкой-выручалочкой в вашем гардеробе.Вяжется легко и быстро.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
📌Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин? Рецепт чудодейственной маски со спирулиной (микроводоросль ), которая стимулирует выработку коллагена, избавляет от носогубных складок и помогает сохранить упругость и молодость кожи. Тогда записывайте рецепт. Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты: желатин — 2 ч.л. спирулина — 4 таблетки сок лимона — 0,5 ч.л. витамин А — 2 капли Желатин залить1/4 стакана теплой кипяченой воды, дать набухнуть 30 минут , затем подогреть немного на водяной бане . В это время таблетки Спирулина (микроводоросль ) залить 2 ст .ложками воды , растолочь , добавить сок лимона и витамин А жидкий . Соединить с желатином , размешать и на носогубные складочки на 15 минут. Можно и на лицо накладывать, но избегать область глаз.
|
Без заголовка |
общие принципы филейного вязания
Все эти красивые филейные вещи вяжутся по одному принципу. Пустая клеточка + заполненная клеточка чередуются – и получается мозаичный узор
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как очистить печень перед праздниками
12 шагов к правильному питанию для мужчин Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?
|
Понадобится:
Для блинов:
Для дрожжевого теста:
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для блинов на молоке. Слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку. Влейте в тесто растительное масло. Дайте настоятся около 40 мин. Испеките блинчики. Приготовьте дрожжевое тесто. Приготовьте куриную начинку. Отделите мясо от костей. Приготовьте сливочный соус. Обжарьте муку, добавьте сливочное масло, далее постепенно влейте сливки. Влейте соус в измельченное куриное мясо , добавьте мелко нарезанный укроп и посолите по вкусу. Приготовьте грибную начинку. Измельчите лук. Отваренные белые грибы и лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Посолите по вкусу. Вареные яйца нарежьте кубиками. Соедините рис, яйца и грибы. Соберите курник. Примерно из ½ теста раскатайте круг диаметром на 3 см больше блинов. Выложите на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку – и так до желаемой высоты. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им курник. Для выхода пара сделайте несколько проколов вилкой. Украсьте цветочками из теста. Смажьте курник желтком. Выпекайте в духовке при 180˚С до золотистого цвета (25-30 мин).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|
Омлет с водкой и лососем | Рагу из раковых шеек | Суп с колбасками и овощами |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|