Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Скумбрия "по-мурмански" - рецепт за копейки, а вкус и вид как в ресторане!
Подруга привезла из Мурманска поистине потрясающий рецепт! Казалось бы, все на поверхности, но ведь до этого еще додуматься нужно! Теперь такая рыбка будет появляться у меня на столе постоянно. Это ведь так вкусно и просто.
А самое главное - храниться она может месяцами!
Давайте научу вас вкусно ее готовить.
Нам понадобится:
Свежемороженная скумбрия - 1 килограмм;
Укроп - пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль, перец - немного, по вкусу;
Пищевая пленка - для обертывания.
И все! Да, нужно совсем немного продуктов!
Готовим!
1. В чаше блендера смешиваем укроп, чеснок и растительное масло. Используем блендер до тех пор, пока масса не станет почти единой.
2. Должно получиться примерно это! Чеснок будет нарезан на мелкие кубики, а укроп отлично нарублен.
3. Скумбрию мы разделываем на филе. Из 1 рыбки получается 2 хороших филе, которые мы обязательно очищаем от костей.
Рыбка должна быть нежнейшая - только "мясо", никаких плавников, кожи и костей!
4. Филе мы солим и перчим по вкусу.
Можно добавить и свои любимые специи, но я предпочитаю классический рецепт приготовления.
5. 1 филе мы выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа.
Не перестарайтесь, но и не "жадничайте" - чем больше, тем лучше.
6. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе. Начинаем скручивать пищевую пленку.
7. У нас должна получиться такая плотная "колбаска". Чем плотнее - тем лучше рыбка пропитается. Проделываем такое же со всеми филе.
Сначала отправляем на 24 часа в холодильник, а затем на 12 в морозильник. Дальше, если нужно, храним там же.
Фоторецепт приготовления вкусной скумбрии по - мурмански:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
И вот такая красота у нас получается при нарезке! Согласитесь, выглядит просто потрясающе! А запах и вкус - не передать словами!
С Бородинским хлебушком - просто великолепно!
Рыбка вкусная, пряная - то, что надо для вкусного ужина! Как же вкусно ее подавать с жареной картошкой - ммммм... Пальчики оближите!