-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Скумбрия "по-мурмански" - рецепт за копейки, а вкус и вид как в ресторане!

Screen Shot 02-09-22 at 09.35 PM 002 (700x396, 447Kb)

Подруга привезла из Мурманска поистине потрясающий рецепт! Казалось бы, все на поверхности, но ведь до этого еще додуматься нужно! Теперь такая рыбка будет появляться у меня на столе постоянно. Это ведь так вкусно и просто.

А самое главное - храниться она может месяцами!
 
Давайте научу вас вкусно ее готовить. 
 
 
Нам понадобится:
 
Свежемороженная скумбрия - 1 килограмм;
Укроп - пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль, перец - немного, по вкусу;
Пищевая пленка - для обертывания.
 
 
И все! Да, нужно совсем немного продуктов!
 
Готовим!
 
1. В чаше блендера смешиваем укроп, чеснок и растительное масло. Используем блендер до тех пор, пока масса не станет почти единой.
 
 
2. Должно получиться примерно это! Чеснок будет нарезан на мелкие кубики, а укроп отлично нарублен. 
 
 
3. Скумбрию мы разделываем на филе. Из 1 рыбки получается 2 хороших филе, которые мы обязательно очищаем от костей.
Рыбка должна быть нежнейшая - только "мясо", никаких плавников, кожи и костей!
 
 
4. Филе мы солим и перчим по вкусу. 
Можно добавить и свои любимые специи, но я предпочитаю классический рецепт приготовления.
 
 
5. 1 филе мы выкладываем на пищевую пленку. Сверху аккуратно выкладываем смесь чеснока, масла и укропа. 
Не перестарайтесь, но и не "жадничайте" - чем больше, тем лучше.
 
 
6. Сверху на укроп мы выкладываем второе филе. Начинаем скручивать пищевую пленку.
 
 
7. У нас должна получиться такая плотная "колбаска". Чем плотнее - тем лучше рыбка пропитается. Проделываем такое же со всеми филе.
Сначала отправляем на 24 часа в холодильник, а затем на 12 в морозильник. Дальше, если нужно, храним там же.

Фоторецепт приготовления вкусной скумбрии по - мурмански:

2.
Screen Shot 02-09-22 at 09.34 PM (700x474, 370Kb)

3.
Screen Shot 02-09-22 at 09.34 PM 001 (700x455, 393Kb)

4.
Screen Shot 02-09-22 at 09.34 PM 002 (700x455, 584Kb)

5.
Screen Shot 02-09-22 at 09.34 PM 003 (700x432, 415Kb)

6.
Screen Shot 02-09-22 at 09.34 PM 004 (700x396, 336Kb)

7.
Screen Shot 02-09-22 at 09.35 PM (700x396, 265Kb)

8.
Screen Shot 02-09-22 at 09.35 PM 001 (700x396, 278Kb)

9.
Screen Shot 02-09-22 at 09.35 PM 002 (700x396, 447Kb)

И вот такая красота у нас получается при нарезке! Согласитесь, выглядит просто потрясающе! А запах и вкус - не передать словами!
 
С Бородинским хлебушком - просто великолепно!
 
Рыбка вкусная, пряная - то, что надо для вкусного ужина! Как же вкусно ее подавать с жареной картошкой - ммммм... Пальчики оближите!
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку