-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I НАЛИВКИ И НАСТОЙКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: 3 простых рецепта

Практически каждое застолье не обходится без алкогольных напитков. От их качества зависит то, как вы будете себя чувствовать на следующий день. Мой муж уже несколько лет отказывается пить обычный покупной алкоголь, а готовит свои домашние наливки и настойки. Никаких изощрений, минимум усилий и отличный результат.

1 (700x466, 420Kb)

На приготовление уходит примерно неделя. Так что заранее позаботьтесь о наличии всего необходимого. А еще лучше держать несколько бутылочек про запас. Делюсь с вами тремя рецептами доступных и ароматных настоек на праздничный стол. Уверена, они придутся по вкусу даже гурманам.

Домашние наливки и настойки:

РЯБИНОВКА

Спелые ягоды рябины отличаются своим горьковато-сладким вкусом и красивым цветом. Горсть плодов сможет не только смягчить резкий вкус водки, но и добавит эстетики напитку. Станет отличным дополнением к мясу и птице.

2 (700x466, 259Kb)

Ингредиенты:

*лимонная кислота на кончике ножа
*2 кисти рябины (примерно 300 г)
*2 ст. л. сахара
*500 мл водки
*1 л воды

Приготовление:

1. Оборвите ягоды с веток, уберите порченые, остальные хорошо вымойте.

2. Залейте рябину водой, доведите до кипения на сильном огне и сразу же откиньте на дуршлаг.

3. Смешайте ягоды с сахаром и лимонной кислотой.

4. Сложите заготовку в чистую сухую банку, залейте водкой и закройте. Дайте напитку настояться в течение 5–6 дней. Периодически встряхивайте банку.

АНИСОВКА НА ЦИТРУСОВЫХ КОРОЧКАХ И МЯТЕ

3 (700x466, 322Kb)

Если закрыть глаза, то можно спутать анисовку со старым добрым глинтвейном. Всё дело в том, что в нее входит аналогичный набор специй. Приятным бонусом станет освежающий аромат мяты. Пьется напиток легко, оставляя запоминающееся послевкусие.

Ингредиенты:

*1 пуч. свежей мяты
*2 звездочки бадьяна
*4 лайма
*2 апельсина
*1 л водки
*5–6 зерен кардамона
*2 щеп. сахара

Приготовление:

1. Перелейте водку в более крупную емкость (например, бутыль).

2. Перемелите зерна кардамона, снимите цедру с апельсинов и лаймов.

3. Добавьте в тару все ингредиенты и плотно закройте крышкой.

4. Хорошо взболтайте содержимое бутыли и оставьте настаиваться в течение недели.

5. Перед подачей процедите анисовку и перелейте в графин или бутылку.

ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ

4 (700x466, 285Kb)

Не забыла я и о наших дорогих представительницах прекрасного пола. Если предыдущие напитки кажутся вам слишком крепкими, тогда обратите внимание на спотыкач. Это чисто женский напиток: сладкий и слегка пьянящий, но абсолютно безобидный.

Ингредиенты:

*0,75 л водки
*0,5 ч. л. семян кориандра
*600 г сахара
*0,25 ч. л. гвоздики
*5 лимонов
*0,5 л воды

Приготовление:

1. Хорошо вымойте лимоны, обдайте их кипятком, затем нарежьте на кусочки среднего размера.

2. Переложите цитрус в трехлитровую банку, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой и закройте крышкой. Уберите в темное место на неделю.

3. Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп на сильном огне. Проверяйте готовность, опустив немного сиропа в холодную воду. Капля должна превратиться в мягкий шарик.

4. Застелите сито марлей, сложенной в два слоя, и процедите наливку. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Перелейте напиток в бутылки и храните в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Советую обязательно приготовить домашнюю настойку перед Новым годом. Это его только встречают шампанским, а потом постепенно переходят к более крепким напиткам. Почему бы не угостить гостей чем-нибудь особенным. Тем более теперь вы знаете сразу несколько подходящих рецептов!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  кулинария/настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку