Цитата сообщения Лилёша
Бисквитные яблочные кексы
Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные... ммм... с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла. Прошу к столу.
мука пшеничная — 320 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 200 мл.
сок яблочный — 90 мл.
сахар — 190 р.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.
Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до t 180° С. духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!
Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото