-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бисквитные яблочные кексы

(500x375, 99Kb)

Очень нежные и очень вкусные кексы! Воздушные, пористые, сливочные... ммм... с мягким яблочным послевкусием. Без яблок, но с яблочным соком и совсем без масла. Прошу к столу.

мука пшеничная — 320 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 200 мл.
сок яблочный — 90 мл.
сахар — 190 р.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Затем влить кефир и яблочный сок. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. (Я быстро взбила миксером.)
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам или, как я, в бумажные манжеты.
Заполнять формочки не больше, чем на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до t 180° С. духовке до готовности. Мои кексы были готовы через 25 минут.
!ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!
Кексы хороши с кофе и с чаем. Действительно нежные, воздушные и очень вкусные.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/блины. оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку