-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сквайерское австралийское печенье. Моя бабуля в СССР называла его "ореховые ромбы" и мы его всем двором обожали!

4121583_Screen_Shot_011821_at_04_50_AM (700x523, 642Kb)
 
Если вы поклонник ореховой выпечки, вам обязательно понравятся эти ореховые ромбы. Я их ела в детстве, а вот рецепт (так случилось) записала только в Австралии. Маслянистая корочка песочного печенья и насыщенная карамельно-ореховая посыпка делают их действительно шедеврально-домашними, превосходными — идеальное угощение для ваших коллег или праздничный десерт для детворы.
 
 
Для теста:
 
3/4 стакана муки, ложкой насыпанной в мерный стаканчик (250 мл) уплотнить и выровнять ножом, как детское питание
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см
 
для начинки
 
180 г несоленого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара (белого - 1/2 стакана)
3 столовые ложки меда
1 пакетик ванили
щедрая щепотка соли (не бойтесь!)
2 столовые ложки густых взбитых сливок
3 стакана крупно нарезанных орехов
 
Начните приготовление с песочной "корочки".
 
Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар-песок и соль в миске кухонного комбайна (или просто в миске). Размешивайте, пока не станут однородной массой.
 
Добавьте туда кусочки сливочного масла.
 
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крупку с кусочками масла размером с горошину внутри.
 
Выложите смесь в выложенный фольгой противень с бортиками.
 
Затем плотно прижмите пальцами тесто и разровняйте. Пальцы можно увлажнить. 
 
Выпекайте тесто до готовности в разогретой до 160 градусов духовке, но не подрумянивайте, около 20 минут.
 
Пока тесто в духовке, сделайте ореховую вкусноту. Смешайте масло, коричневый (в идеале) сахар, мед, ваниль и соль в кастрюле.
 
Прогревайте смесь осторожно в течение нескольких минут.
 
Затем добавьте густые сливки и мелко нарезанные грецкие орехи, или измельченный арахис, или миндаль, или пекан, или фисташки, или ореховую измельченную (но не мелко) смесь - словом - всё, что есть в доме.
 
Выложите ореховую смесь на запеченную корочку (корж).
 
Выпекайте до образования пузырей и карамельного цвета на поверхности.
 
Полностью остудите, затем перенесите выпеченный "пирог" на разделочную доску.
 
Разрежьте на квадраты или ромбы острым ножом.
 

Screen Shot 01-18-21 at 04.50 AM 001 (700x523, 513Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 04.51 AM (700x523, 592Kb)

Screen Shot 01-18-21 at 04.50 AM (700x523, 642Kb)
 
 
А теперь: подавайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
 
Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку