Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Делюсь рецептом вкусного и несправедливо забытого ужина из 90-х "Курочка в луковой шубе"
Рецепт в нашей семье уже давненько, даже не помню как и при каких обстоятельствах он появился. Отлично помню, как в 90-х появились знаменитые "Ножки Буша", наверное тогда мама и начала готовить это простое и вкусное блюдо. Курочка получается очень нежная, в пикантном томатно-лучном соусе. Буду рада, если вам понравится)
Хочу предупредить, что томатный соус имеет свойство пригорать, поэтому посуду лучше всего брать с мраморным или гранитным покрытием, ни в коем случае не эмалированную.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно голени)-800 г,
лук-4 шт. среднего размера,
кетчуп-8-10 ст. л.,
соль, перец, зелень-по вкусу
Способ приготовления:
Куриные бедра промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, снять кожу. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами. Режем как можно тоньше, так луку будет легче развариваться.
Заливаем курицу водой (столько, чтобы закрыла курицу), солим, перчим.
Выкладываем к курице весь лук. Солим, перчим. Готовим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Теперь добавляем кетчуп. Вновь закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Подаю курицу с картофельным пюре.
Показываю как готовлю курочку в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Наливаю много подливки,посыпаю зеленью-удивительно нежная,сочная курочка, просто пальчики оближешь!