Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Научилась готовить картошку, вкуснее, чем мясо - делюсь рецептом.
Картошечка - то, что надо.Подавать только с пылу-с жару, с соусом.Приятного аппетита!!
Рецепт:
Картофель 8-9 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
По 1 ч. л. соли и перца
По 0,5 ч. л. зиры, тимьяна и прованских трав
Паприка 2 ч. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соус:
Сметана
Чеснок 2-3 зуб.
Укроп
Как приготовить картошку вкуснее, чем мясо:
Картофель нарезать дольками, полить растительным маслом, перемешать.
Смешать соль, перец, тимьян, прованские травы и панировочные сухари (не берите заводские, картошка получится вся чёрная: они очень мелкие и быстро горят; лучше высушить ломтики обычного батона и измельчить в блендере).
Смесь всыпать в картофель, перемешать.
Можно добавить по вкусу любых специй, посыпать сверху паприкой и выложить в смазанный растительным маслом противень или запекать на пергаменте 40 мин. при 180-200 С, до готовности.
Если слишком зарумянится - последние 10 мин. готовить под фольгой.
Соус: зелень мелко нарезать. Заправить сметаной или пополам с майонезом. Сверху пропустить через пресс чеснок.
Картошку подать сразу с соусом.
Процесс приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита!🤤