Топ–10 обалденно вкусных тортов
Просто РАЙ для сладкоежек!
Забирайте себе на стену, чтобы не потерять такое чудо!
1. Простой тортик
2. Торт из заварного теста
3. Торт «Апшерон»
4. Творожный торт на сковороде
5. Торт «Мадонна»
6. Блинный торт
7. Бостонский кремовый торт
8. Торт медово-шоколадный с орехами
9. Торт «Медовик-Light»
10. Торт «Черный лес»
1. Простой тортик
Тесто:
Яйца куриные небольшие — 4 шт. Сахар — 130 г
Мука — 200 г Сода (погасить) — 1/3 ч. л.
Какао — 1 ч. л. без горки
Любые ягоды по вкусу — горсть
Крем:
Сметана — 150 г Сахар — 2–3 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу,
добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму,
в остальное тесто добавить какао.
Поверх белого теста выложить ягоды,
обваленные в муке, и темное тесто.
Печь при 170-180 С 20–30мин (проверить спичкой).
Для крема перемешать сметану с сахаром и
оставить до растворения сахара.
Корж остудить, можно разрезать и
пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт из заварного теста
Ингредиенты на тесто:
Вода — 180 г Сливочное масло
Соль — 1 щепотка Мука — 200 г
Яйца — 6 шт. Крем: Желтки — 6 шт.
Сахар — 100 г Кукурузный крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 2 пачки
Молоко — 400 мл Сливочное масло — 200 г
Способ приготовления:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и
масло, вскипятить, всыпать муку и
вымешать тесто до однородности.
Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца взболтать вилкой,
по массе яичная смесь должна равняться 300 г,
порциями вливать в тесто и
каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и
отсадить тонкие полоски на всю длину противня,
противень должен быть устлан пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 220 градусов и
поставить выпекаться наши полоски на 10 минут,
после снизить температуру до 180 градусов и
выпекать полоски еще 25 минут.
Остудить на решетке и
нарезать на равные полоски-бревнышки
из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем.
Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и
крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки),
продолжаем взбивать и тонкой струйкой
вливаем горячее молоко.
Ставим смесь на огонь и доводим,
непрерывно помешивая, до кипения.
В горячий крем кладем масло и ванилин,
взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж,
смазываем обильно кремом,
накрываем следующим слоем бревнышек.
Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки,
украшать верх торта на свой вкус,
так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов,
а после уж кушать.
Это действительно очень и очень вкусно.
3. Торт «Апшерон»
Для торта «Апшерон»
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Тесто: Яйца — 5 шт. Сахар — 200 г
Орехи грецкие (у меня арахис) — 100 г
Мука — 100 г Ванилин на кончике ложки
Крем №1:
Желток — 1 шт. Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л. Молоко — 150 мл
Крем №2:
Масло сливочное — 150 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Сладкая водичка для пропитки
Способ приготовления:
Орехи измельчить (не сильно).
Для теста взбить яйца с сахаром и
ванилином в пышную массу примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать.
Просеять в тесто муку.
Взбить на низкой скорости.
Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170–180 С примерно 30–40 мин.
Первые 25 минут духовку не открывать.
Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема №1
растереть венчиком желток с сахаром и мукой.
Влить молоко, поставить на медленной огонь.
Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком.
Остудить.
Для крема №2
взбить масло со сгущенкой.
Продолжая взбивать,
добавлять крем номер один понемногу.
Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом,
как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом.
Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
4. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты на тесто:
Яйцо куриное — 1 шт. Творог — 200 г
Сахар — 1 стакан Ванилин
Мука —300 г Гашеная сода — 1 ч. л.
Крем:
Молоко — 500 мл Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан Мука — 3 ст. л.
Ванилин Сливочное масло — 150 г
Орехи — 150 г
Приготовление:
Приготовить основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой,
добавить ванилин, влить молоко,
перемешать венчиком, поставить на медленный огонь,
варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом,
добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером,
постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей,
орехами и тертым шоколадом.
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
5. Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Ингредиенты на коржи:
Сахар — 1 ст. Сливки — 1/4–1/3 ст.
Мед — 1–1,5 ст. л. Сода — 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло — 60–80 г Мука — 3 ст.
Крем:
700 мл сметаны Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар Лимонный сок или лимонная кислота
Вишня (можно размороженную)
— для украшения верха и прослойки
Способ приготовления:
1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню,
непрерывно помешивать 10-15 минут.
После того, как масса начнёт пениться и
приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку
(пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды),
постоянно размешивая.
Закончить замес на столе.
Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам,
становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку
(2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом,
выложить первый пласт.
Выпекать 3-5 минут
(как схватится в первые минуты —
можно быстро проколоть вилкой, и обратно),
а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность.
Так испечь все коржи по очереди.
Не складывать друг на друга горячими,
иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки
(крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом,
проложить по вкусу вишней.
Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
6. Блинный торт
Меняя начинки и состав крема в блинных тортах,
можно до бесконечности варьировать рецепты.
И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.
Ингредиенты на блины:
Яйца куриные — 3 шт. Мука — 1,5 стакана
Молоко — 700 мл Соль — 1/3 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка Шоколад — 1 плитка
Сода, гашенная лимонным соком — 0.5 ч. ложки
Капелька рома
На крем:
Мягкий творог — 550 г Сливки 35% жирности — 600 г
Шоколад — 1 плитка Сахарная пудра (по вкусу) — 1,5–2 стакана
Ванилин
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью,
постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто.
Затем добавить соду, шоколад,
растопленный в небольшом количестве молока,
немного рома. Выпечь и остудить.
2. Творог протереть через сито,
добавить взбитые с сахаром и
ванилью охлаждённые сливки.
Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема,
и поставить на ночь.
Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и
украсить шоколадом.
7. Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
Мука — 125 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л. Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и
растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты,
каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и
смешать их с растопленным шоколадом.
Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко — 500 мл Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
Ваниль Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь,
постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут —
постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
8. Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 1 шт. Сахар —150 г
Маргарин — 30 г Сода — 1 ч. л. Мед — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л. Мука — 400 г Какао — 2–3 ст. л.
Для крема:
Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 300 г Грецкие орехи
Для глазури:
Шоколад — 100 г Сливочное масло — 100 г
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао,
смешать и растопить на небольшом огне,
варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями, вырезать крышкой или
другой формой одинаковые блины 4–5 мм и
выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро,
пару минут.
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу,
помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или
на очень маленьком огне, постоянно помешивая,
до загустения.
Охладить.
Затем взбить размягченное масло и
по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами.
Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа,
чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и
залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
9. Торт «Медовик-Light»
Для теста потребуется:
Кефир — 0,5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар — 1,5-2 стакана Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 2 стакана Сода — 0.5 чайной ложки.
Мед ~ 3 ст. л.
Приготовление:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром.
Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду,
опять перемешать.
Тесто готово.
Выливаем в смазанную маслом форму немного теста
(формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см).
Для одинакового размера коржей я использовала поварешку,
Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С.
В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность.
Корж должен зарумяниться, и
верх должен перестать быть липким.
У меня получилось 6 коржей.
Не складывайте готовые коржи друг на друга,
могут слипнуться.
Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.
Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть.
Оформить торт по желанию.
Отправить в холодильник пропитываться.
Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
10. Торт «Черный лес»
Классический вариант шоколадного торта «Черный лес».
Чудесный десерт.
Ингредиенты на корж:
Мука — 270 г Яйца — 6 шт. Сода — 2 ч. л.
Масло — 200 г Сахар — 300 г
Какао-порошок — 6 ч. л. Крем Сливки 30% – 800 г
Вишня замороженная – 500 г
Для пропитки Водка,
разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао
(просеянные через сито).
Добавить растопленное масло.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части.
Испечь два коржа.
Один тонкий другой стандартный.
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль,
на две части.
Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом
(т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром.
Оставить немного сливок и несколько вишен,
для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж
(можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мастер Кулинар