Без заголовка |
Бисквитный торт с нежным сметанным кремом. Готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Приготовление.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=O0SJ76jX9vU&feature=emb_logo
1. Беру 4 охлажденных белка, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, постепенно в белки всыпаю 2 ст л сахара, при этом постоянно помешивая миксером. Взбиваю до стойких пиков.
2. 4 желтка и 2 ст л сахара взбиваю миксером до пены. И аккуратно смешиваю с белковой массой.
3. В эту массу добавляю 4 ст л сметаны и осторожно перемешиваю. 4 ст л муки смешиваю с 1 ч л разрыхлителя и постепенно добавляю в яичную массу, осторожно помешивая.
4. Беру разъёмную форму, диаметром 18 см, дно застилаю пергаментной бумагой , смазываю дно растительным маслом, выливаю тесто и отправляю в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Корж Обязательно должен остыть.
5. Делаю крем. Беру 400 г сметаны и отжимаю водичку, с помощью марли, чтобы крем был более густой. Добавляю ещё 100 г обычной сметаны, 5 г ванильного сахара, 2-3 ст л сахарной пудры и все взбиваю миксером.
6. Собираю торт. Корж разрезаю пополам и промазываю кремом со всех сторон.
7. Украшаю кокосовой стружкой и отправляю торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт готов! Приятного чаепития!
9.
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |