-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Пятница, 17 Января 2020 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Заливной пирог с картошкой на кефире

4248238_7 (700x466, 141Kb)

Ингредиенты:


кефир — 1 стакан
яйцо — 2 штуки
сода — 1/3 чайных ложки
соль — 0,5 чайных ложки
мука — 12 чайных ложек (с горкой)
картофель — 3-4 штук
лук — 1 штука
укроп — 0,5 пучка
специи — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:


1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи. Все хорошо перемешайте.
2. Начинка готова. В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой.
3. Налейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
4. Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку