Цитата сообщения vartysh
Закусочные кабачки "Тещин язык"
С приходом жаркого летнего сезона мы можем порадовать себя кушаньями из свежих овощей. Для примера, закуской из кабачков, которая именуется «Тёщин язык». Думается, что это название блюду дали из-за того, что кабачки режутся тоненькими пластинами — «языками». А начинка с острым чесночком и майонезом напоминает о том, что мать жены при общении с зятем остра на язык.
Это простое при приготовлении блюдо с наслаждением едят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Оно отлично разнообразит простое ежедневное меню и его можно поставить на праздничный стол!
Ингредиенты:
-
2 средних по размерам молодых кабачка;
-
150 г сыра моцарелла либо любого сыра твердых сортов;
-
4 куриных яйца;
-
3 помидора;
-
5 зубчиков чеснока;
-
100 г майонеза;
-
немного зелени укропа;
-
3 ст.л. муки для панировки;
-
соль – по вкусу;
-
3 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания овощей.
Приготовление:
-
Помойте кабачки в воде, нарежьте их вдоль тоненькими пластинами. Посолите их по вкусу и оставьте на четверть часа.
-
Нарежьте сыр и томаты небольшими ломтиками.
-
Взбейте венчиком яйца.
-
Обваляйте пластинки кабачков во взбитых яйцах, а затем в муке.
-
Налейте на сковороду масло, поместите кабачки и прожарьте по 5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой на среднем огне.
-
Мелко измельчите укроп, чеснок, перемешайте с майонезом.
-
Положите обжаренные кабачки на блюдо и промажьте майонезным соусом.
-
Затем сверху поместите на каждый кабачок кусочек сыра и томата. Можете еще положить лист салата.
-
Сверните кабачки с начинкой рулетиком и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
https://cook-s.ru/kabachki-teshhin-yazyik.html]источник [/url]