-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2019 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Закусочные кабачки "Тещин язык"

Закусочные кабачки «Тёщин язык»

С приходом жаркого летнего сезона мы можем порадовать себя кушаньями из свежих овощей. Для примера, закуской из кабачков, которая именуется «Тёщин язык». Думается, что это название блюду дали из-за того, что кабачки режутся тоненькими пластинами — «языками». А начинка с острым чесночком и майонезом напоминает о том, что мать жены при общении с зятем остра на язык.

Это простое при приготовлении блюдо с наслаждением едят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Оно отлично разнообразит простое ежедневное меню и его можно поставить на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 2 средних по размерам молодых кабачка;
  • 150 г сыра моцарелла либо любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 помидора;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • 3 ст.л. муки для панировки;
  • соль – по вкусу;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Помойте кабачки в воде, нарежьте их вдоль тоненькими пластинами. Посолите их по вкусу и оставьте на четверть часа.
  2. Нарежьте сыр и томаты небольшими ломтиками.
  3. Взбейте венчиком яйца.
  4. Обваляйте пластинки кабачков во взбитых яйцах, а затем в муке.
  5. Налейте на сковороду масло, поместите кабачки и прожарьте по 5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой на среднем огне.
  6. Мелко измельчите укроп, чеснок, перемешайте с майонезом.
  7. Положите обжаренные кабачки на блюдо и промажьте майонезным соусом.
  8. Затем сверху поместите на каждый кабачок кусочек сыра и томата. Можете еще положить лист салата.
  9. Сверните кабачки с начинкой рулетиком и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

https://cook-s.ru/kabachki-teshhin-yazyik.html]источник [/url]

Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку