-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Среда, 01 Мая 2019 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жаркое по-цыгански - будет в центре внимания на любом празднике

(500x375, 99Kb)

Вкусный и очень сытый мясной обед. Мясо запекается под слоем из лука, шампиньонов, перца, соленых огурцов и полит кисло-сладким томатным соусом. Приготовленное таким образом, мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным, рекомендую.

нам понадобится:
-600-700 гр. филе говядины
-2 красных паприки
-3 луковицы
-300 гр. шампиньонов
-4 огурца солёных
-соль, перец
-сладкий перец молотый
-паприка острая
-2-3 шт. чеснока
-2-3 столовые ложки масла
-мука для присыпки
для соуса:
-1 стакан помидоров консервированных
-1/2 стакана воды
-2 столовые ложки кетчупа
-1 столовая ложка яблочного уксуса
-1 столовая ложка сахара
-2 зубчика чеснока
-соль, перец
-1 чайная ложка паприки молотой
-1/4 чайной ложки острого перца

Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо присыпаем специями: солью, перцем, сладкой паприкой, острым перцем и чесноком.
3. Оберните его в пищевую плёнку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
4. Шампиньоны промойте и очистите, затем нарежьте на четвертинки.
5. Перец промываем, удаляем семена и режем полосками, которые откладываем.
6. Лук очистить и нарезать соломкой.
7. Сливаем рассол из огурцов и режем их кубиками.
Готовим соус:
1. В высокую посуду залить консервированные помидоры и взбейте их блендером в гладкую массу.
2. Смешиваем с водой и яблочным уксусом.
3. Затем добавляем кетчуп, чеснок пропущенный через давилку, сахар и тщательно взбить.
4. Приправить сладкой паприкой, перцем чили, щепоткой соли и перца.
Сборка:
1. Мясо извлекаем из холодильника, освобождаем из пленки и режем на толстыми кусочками.
2. Куски мяса присыпаем мукой и поджариваем на разогретом масле, на сковороде.
3. Затем помещаем их на дно жаростойкого блюда.
4. На мясо выкладываем кусочки лука, затем нарезанные грибы, кусочки перца и сверху солённые огурцы.
5. Заливаем все соусом и накрываем посуду.
6. Положить в духовой шкаф нагретый до t 200* С., примерно на 1,5 часа.
7. Подаём с картофелем, кашей или другими гарнирами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку