Без заголовка |
Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.
Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.
1. Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
2. За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
3. Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.
ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
Ингредиенты:
*300 г охотничьих колбасок
*200 г сухого гороха
*1 луковица
*1 морковь
*5–6 небольших картофелин
*2 лавровых листа
*1 ч. л. соды
*1,5 ст. л. подсолнечного масла
*4–5 зуб. чеснока
*соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
3. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
4. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
5. Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА
1. СУП С ДВУМЯ ВИДАМИ ГОРОХА
Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится!
2. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
3. ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
4. ГОРОХОВЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
5. ГОРОХОВЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С КАРРИ
Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!
Напоследок предлагаем еще один рецепт горохового супа с интригующим названием
"ЛОНДОНСКИЙ СМОГ"
Будете приятно удивлены необычным новым вкусом!
Гороховый суп под оригинальным названием «Лондонский смог» — один из самых сытных и вкусных вариантов первого. Уж так повелось, что мы не привыкли считать блюдо с горохом чем-то особенным. Давно уже пора изменить это. Есть один потрясающий рецепт, который должен быть в кулинарном арсенале хозяйки.
Наваристый и густой будто лондонский туман, с ломтиками бекона и хрустящими гренками, такой суп станет идеальным дополнением вашего меню. Перед подачей все продукты можно измельчить в блендере, а само блюдо посыпать любимой зеленью.
Ингредиенты
*Куриный бульон 2 л
*Горох сухой 350 г
*Сливочное масло 75 г
*Бекон 175 г
*Лук 1 шт.
*Сельдерей 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Картофель 2 шт.
*Хлеб 50 г
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Процедите бульон. Вскипятите. Добавьте горох. Варите в течение 30 минут на медленном огне.
2. Разогрейте 25 г сливочного масла в другой емкости. Добавьте 110 г бекона, измельченные лук, морковь и сельдерей, а также картофель кубиками. Готовьте до золотистости в течение 15 минут.
3. Переложите готовые овощи и бекон в емкость с бульоном. Добавьте специи. Варите под крышкой в течение 40 минут.
4. Нагрейте сухую сковороду. Обжарьте оставшийся бекон. Переложите на бумажное полотенце.
5. Нарежьте хлеб кубиками. Обжарьте до состояния гренок на сливочном масле.
6. Взбейте готовый суп в блендере. Добавьте немного бульона или воды, если он очень густой. Проварите 5 минут.
7. Разлейте суп по мискам, добавьте бекон и сухарики. Подавайте.
Заставьте всех восхищаться видом, ароматом и вкусом нового блюда. Горох станет одним из самых частых продуктов в списке покупок, а «Лондонский смог» любимейшим вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Не рассчитывайте на то, что суп надолго задержится в кастрюле, — уйдет за один присест. Посоветуйте подругам!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - СУП ЗАТИРУХА
Часть 2 - СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СУП
...
Часть 31 - ЛЁГКИЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП
Часть 32 - ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ СУПЫ
Часть 33 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ГОРОХОВЫХ СУПОВ
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |