-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Очень вкусный шашлык "Скороспелка"

Очень вкусный шашлык "Скороспелка"

шашлык Скороспелка (696x389, 260Kb)

Хотите, научу вас готовить очень вкусный шашлык "Скороспелка"? Он немного отличается от того шашлыка, который мы привыкли с вами есть: тем, что готовится без шампуров, в духовке. Ведь ни у каждого получается выбраться на природу, а ароматного мяса, да еще со специями, хочется всем. Поэтому такой шашлык можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Тем более, что рецепт этого шашлыка очень простой. Приготовьте шашлык из свинины в духовке - и вы непременно удивите своих близких вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 500 г
  • свиной окорок - 500 г
  • лук репчатый - 5 - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • сушеный базилик - по вкусу
  • майонез - 300 - 400 г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • специи для шашлыка - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо на куски, как для обычного шашлыка. Кусочки не должны быть сильно мелкими, но и крупными тоже. Нарезанное мясо переложить в емкость, в которой потом будете его готовить. Для этого подойдет глубокий противень, жаровня или сковорода без ручки.

Лук почистить от шелухи, помыть и просушить. Дальше его порезать полукольцами. Так поступить со всем луком, кроме одной штуки. Эту луковицу нарезать мелкими кубиками. Она пригодится для маринования мяса.

Лук, который нарезали мелко, перемешать с мясом. Добавить соль и сушеный базилик. Сверху посыпать мясо черным молотым перцем, и начат его тщательно перемешивать. Перед этим добавить остальной порезанный полукольцами репчатый лук.

Мясо следует, как можно лучше перемешивать руками, чтобы и оно, и лук пустили сок. Чем лучше его помять, тем вкуснее будет шашлык - это обязательное условие приготовления. К мясу добавить майонез. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусок мяса был покрыт майонезом.

Духовку разогреть до горячего и отправить в нее мясо. Жарить шашлык 45 - 50 минут, но не более часа. Когда мясо полностью зарумянится, шашлык из свинины в духовке готов.

Домашний шашлык из свинины, приготовленный в духовке, подать к столу горячим. На гарнир обязательно подать свежие (маринованные) овощи - и много-много зелени. И не забудьте про соус: он, как нельзя кстати, подойдет к шашлыку.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку