Закусочный тыквенный торт - это закуска, актуальная как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.
коржи:
тыква — 600 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
перец чёрный (молотый) соус:
майонез — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.
укроп — 1 пуч.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, муку, молотый перец, измельчённый чеснок и перемешать.
Разогреть блинную сковороду небольшого диаметра, влить несколько ложек растительного масла, выкладываем тесто ложкой не толще 1 см., быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки, чтобы коржи хорошо пропеклись.
Из данных ингредиентов получается б коржей.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, перемешать с майонезом, перемазать коржи и сложить их стопкой.