-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Плов из дев-зиры! от Сталика Ханкишиева

Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года.


А ты попробуй выкинуть слово из песни!
Я всегда говорю, что у меня нет никакого любимого блюда. Какое сегодня готовлю, то и любимое! Но про плов я могу говорить очень долго и всё это будет исключительно по делу. Снимали новое видео про плов - говорил два с лишним часа, но после мучительного монтажа (а ты попробуй выкинуть слово из песни!) осталось 15 минут.
И что думаете? Всё равно за кадром осталась ещё масса очень ценных подробностей!
Чего скромничать? Лучшая в мире книга про плов. Хочу увидеть лучше. Жду. Боюсь не дождаться. Думаете, хоть там всё написал? Ничего подобного!
Вот 9-го марта опубликую новое видео (да-да, опять про плов), во время съёмок которого сам узнал что-то новое для себя и приготовлен тот плов будет... в стиле теппаняки! То есть без казана вообще, на плите. Быстро-быстро, раз-раз-раз, плов готов и он был восхитительным. Он ко всему прочему будет ещё и постный. Ведь морепродукты во время поста употреблять можно. И это был очень, чрезвычайно вкусный плов с морепродуктами. Испанская паэлья-мариска отдыхает во все тяжкие. Мечтаю поехать в Испанию, встретиться с самыми крутыми паэльщиками и подтереть им носяры. Да, носы-то у испанцев - носища, а не носы! А под ними усы. Ух! руки чешутся.
Но ролик, который предлагаю посмотреть, один из лучших, что мне удалось снять за эти десять лет - десять лет стажа ведущего кулинарных программ. Как вчера начинал. О! Забыл сказать! В этом ролике ещё и часть музыки исполнена мною. А другая часть написана и записана Дмитрием Атабековым. Ещё поискать надо таких талантливых друзей, как у меня!
И ещё чуть не забыл! Это первый ролик с субтитрами. Я сделал их на русском, а на английский, немецкий, испанский, арабский и турецкий ютуб их сам перевёл. Коряво, ничего не поделаешь! Но люди уже смотрят и всё понимают. Так что лучше так, чем вообще никак.
P.S. Фотография для привлечения внимания не имеет отношение к рецепту на видео. В поисках иллюстрации я ввёл в гугле слова "Сталик, плов". Мне так проще искать свои же картинки. Смотрю - о, а кто это такую роскошную фотографию сделал? А плов какой классный! Кликаю - батюшки, да это же моя фотография! Иранский праздничный плов! Представляете себе, и такую фотографию я забыл вставить в книгу про плов!
 
Ох, да мне же сегодня ещё пахлаву, шакар-буру, гяту, шор-гогал и прочие лакомства к Наврузу снимать! Боже-Господи! Да я и так спллю по 5 часов и всего по 2 часа в день играю на гитаре, а всё остальное время работаю, работаю, работаю. Дай же мне, Всемогущий, накинь от щедрот Твоих ещё хоть часика три, чтобы всё успеть? Аллё, Батюшка, ты чём сегодня занят? Может, к нам?
Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку