-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2018 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тушёная курица в сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!

голень куриная — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана (15 %) — 200 мл.
масло растительное (для обжарки голени)
горчица (готовая) — 0.5 ч. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
паприка сладкая — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
приправа (прованские травы)
зелень (укроп или петрушка)
вода — 100 мл.


Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав.

В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки.

По 5 минут с каждой стороны.

Морковку натереть на крупной тёрке.

Лук репчатый нарезать соломкой.

Нарезанный репчатый лук кладём к курочке.

Затем добавляем морковь.

Обжариваем. Но не сильно.
Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!

Чеснок нарезать пластинками.

Готовим соус.
Смешать сметану с водой.

Добавить соль, перец, 1 ст. л. паприки, нарезанный чеснок, горчицу, щепотку прованских трав и нарезанный укроп или петрушку.
Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус. Может ещё надо добавить соль или перец.

Осторожно перемешать курочку с овощами.

Залить сметанным соусом.
Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне.

Минут за 5 добавить разведённую муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.

Наша курочка в соусе готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку