-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa На пиве, со шпинатом или по-китайски. Самые необычные рецепты блинов

Блины на манной каше и гречке
Фото: © flickr/Erin Pawlicki
Фото: © flickr/Erin Pawlicki
Потребуется четыре стакана пшеничной муки и шесть — гречневой. Пол-литра молока и пара стаканов кипячёной воды. Кроме того, нужно 100 г манной крупы, 5–6 яиц, чайная ложка соли (без горки) и 50 граммов дрожжей.
Варим жидкую манную кашу без комочков. В отдельной миске смешиваем воду, два стакана гречневой муки и стакан пшеничной, добавляем дрожжи, даём опаре подняться.
 
После этого её нужно обмять, добавить взбитые желтки, вылить туда большую часть молока, оставив 50–100 мл. Туда же соль, манную кашу и оставшуюся муку. Когда опара подойдёт, добавьте оставшееся молоко (вскипятите его перед этим) и дайте постоять ещё час. За десять минут до выпечки добавьте взбитые до пиков белки.
Красные блины
Для теста потребуется пол-литра молока, два стакана муки, четверть стакана сахара, два яйца, 50 мл свекольного сока, щепотка соли и 100 г расплавленного (можно в микроволновке) сливочного масла.
Свекольный сок можно получить при помощи соковыжималки (на режиме для яблок) или просто потереть свёклу, а после через бинт отжать нужное количество. Хотите краснее — больше сока. Муки, соответственно, тоже. Все ингредиенты смешайте и проследите, чтобы не было комочков. Затем выпекайте с двух сторон.
По-арабски
Понадобится 200 мл молока, 200 г муки, 100 мл воды, чайная ложка сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же сухих дрожжей.
На пять минут замачиваем в тёплой воде дрожжи и сахар, а получившееся тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого раскаляем сковороду и с одной стороны выпекаем блинчики. Затем складываем их пополам незажаренной стороной внутрь, закрепляем по краю до середины. Получившиеся кульки заполняем, например, взбитыми сливками. Сверху можно посыпать корицей или съедобным конфетти.
Блины на пуэре
Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay
В принципе для рецепта подойдёт даже обычный чёрный чай. Но он не даст такого цвета, как, например, шу пуэр. Поэтому берём 15 граммов шу пуэра, два яйца, пол-литра молока, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Столько же растительного масла.
Завариваем крепкий чай методом настаивания. Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно всё перемешиваем. Накаливаем сковородку и выпекаем блинчики. Если хотите делать такие блины с начинкой, добавьте вишню в сахаре.
С тыковкой
Понадобятся два яйца, полтора стакана пахты, 300 г тыквенного пюре, два стакана муки, три столовых ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, две чайные ложки соды и столько же — оливкового масла.
Нужно смешать пахту и яйца, затем добавьте тыквенное пюре. Затем добавляем все сухие компоненты, масло и всё перемешиваем. Блинчики выпекаем на раскалённой сковородке.
Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay
Рисовые
Потребуется стакан круглозёрного риса, две столовых ложки пшеничной муки, два стакана молока, стакан сливок (10% жирности хватит), четыре яйца, 30 г сливочного масла, столовая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Смешиваем его с мукой, молоком, сливками, яйцами, сахаром, хорошо перемешиваем. Раскалённую сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блинчики. Подаём с вареньем, джемом, конфитюром по вкусу.
Блинчики со шпинатом
Фото: © flickr/Meal Makeover Moms
Фото: © flickr/Meal Makeover Moms
Берём пол-литра молока, два стакана муки, четверть стакана сахара, два яйца, щепотку соли и 50 граммов чесночного масла. Кроме того, нужно 100 граммов свежего шпината, небольшой пучок петрушки и столько же кинзы, ещё 100 граммов мороженого шпината.
Смешиваем муку, яйца, сахар, соль, масло и молоко. Перемалываем мороженый шпинат и добавляем к тесту. Зелень мелко нарезаем и добавляем к тесту. Туда же чесночное масло. А дальше выпекаем на раскалённой сковородке. Лучше такие блинчики делать чуть толще привычных — прозрачных. Выпекать под прикрытой крышкой. Подавать со сметаной.
На пиве
Нужно два яйца, 200 мл молока, 250 мл светлого пива, 150 граммов муки, соль и сахар на кончике ножа, 40 мл растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков. Влить пиво и масло, перемешать всё тесто до однородного состояния. Выпекать на раскалённой сковороде.
Алена Шаповалова
Автор подборки: АШ - Алена Шаповалова
Рубрики:  кулинария/блины. оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку