-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Яблочный пирог со смородиновой прослойкой

Яблочный пирог1
 


Что нужно:

Для теста: 
1 яйцо
, 200 гр муки,
150 гр сливочного масла,
щепотка соли,
3 столовые ложки сахара

Для начинки:
1/2 стакана варенья из черной смородины,
 2 кислых яблока,
5-6 сладких,
1/2 столовой ложки крахмала,
2 столовых ложки сахара,
2-3 столовых ложки воды, если варенье густое.

Приготовление:


Приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Я готовлю из того что написала, но это не сильно принципиально. Раскатать и выложить в форму оставляя бортики.

Теперь варим начинку. Кислые яблоки чистим и режем небольшими кусочками(например, кубиками, но не принципиально, будем потом их измельчать). Положить в сотейник яблоки, добавить к ним варенье и поварить 2-3 минутки. Если получается сильно густо, добавить совсем немного воды. Измельчить ручным блендером. Выложить начинку на тесто.
Смешать столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки крахмала и через сито посыпать начинку.

Теперь сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать красивыми дольками. Выкладываем на яблочно-смородиновое пюре.

Укладываем яблоки1

Аккуратно подворачиваем бортики пирога и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. 


А тем временем смешиваем 1/4 стакана кипятка и столовую ложку сахара. Вынимаем пирог и смазываем яблоки сахарным сиропом и отравляем еще минут на 3-5 допекаться.

Пирог яблочный1

Приятного аппетита!

 

источник

 
Рубрики:  кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку