-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Домашние конфеты - часть четвёртая - рафаелло, сникерс, творожные, коровка, ириски

 

часть первая - бюджетные рецепты  конфет

 

Сникерс - вкусный батончик

2017-12-23_04-17-09 (485x282, 311Kb)

Ингредиенты: 
Для базового слоя: 
2 чашки миндальной муки (можно купить, а можно смолоть миндаль в кофемолке); 
2 ст. л. кокосового масла; 
мед по вкусу; 
2 ст. л. арахисовой пасты; 
щепотка соли. 
Для карамели: 
200 г фиников; 
3 ст. л. кокосового масла (можно заменить сливочным); 
2 ст. л. арахисовой пасты; 
1 ч. л. морской мелкой соли; 
100 г обжаренного арахиса. 
Для шоколадной глазури: 
2 ст. л. какао; 
мед по вкусу; 
3 ст. л. кокосового масла. 

Приготовление
1. В первую очередь необходимо заняться орехами. Приготовим арахисовую пасту. Если у тебя арахис сырой, необходимо его обжарить. Для этого помести его в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. Затем его необходимо остудить и очистить от шелухи и смолоть в блендере до состояния пасты. Всего для получения 4-х ложек пасты (по рецепту) необходимо смолоть 5 ст. л. арахиса. 
2. Чтобы получить миндальную муку, залей миндаль кипятком. Пусть постоит 10 минут. Затем очисти его. По необходимости процедуру повтори. Теперь просуши его в духовке при 100 градусах 10-15 минут. Остудив, смели в блендере или кофемолке до получения муки. 
3. Теперь можно приступать к приготовлению базового слоя. Для этого смешай все необходимые ингредиенты. Все тщательно вымешай. Затем полученную массу выложи в форму, которую предварительно застели бумагой для выпечки. Разровняй массу по форме, придавливая ложкой. Теперь убери в морозилку. 
4. Пока база застывает, приготовь карамель. Все необходимое для ее приготовления, кроме арахиса, смели в блендере, чтобы получилась плотная масса. Затем выложи массу в отдельную миску и смешай с арахисом. 
5. Форму с базой вытащи с морозилки. Распредели полученную карамель по базовому слою. Опять убери на 1 час в морозилку. 
6. Теперь приготовь шоколадную глазурь. Можно просто растопить черный шоколад, добавив немного масла. Или смешай и прогрей все необходимые ингредиенты. 
7. Достань форму из морозилки и залей остывшей глазурью. Подожди пока застынет глазурь и разрежь сникерс на кусочки.

КОНФЕТКИ "РАФАЕЛЛО" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

2017-12-23_04-21-47 (524x407, 395Kb)

Ингредиенты:
- Брикет сливочного мороженного без добавок (400 гр)
- Пачка сухой смеси «Малыш»
- Кокосовая стружка белая – 1 пакет
- Миндаль – 100 гр.

Приготовление:
Мороженое должно немножко подтаять. Положить его в миску, постепенно добавляя сухое молоко «Малыш», вымешивать, пока не получится такая консистенция, что из него можно уже что-то лепить. Брать кусочек смеси, вкладывать предварительно поджаренный миндаль, и обмакивать в кокосовую стружку. Выложить на тарелочку и отправить на пол часа в холодильник.

Торт с домашними конфетами

2017-12-23_04-32-59 (501x392, 546Kb)

Рецептик конфет: тыква тертая на мелкой терке -1/2 стакана, кокос тертый -1/4 стакана, 6-15 шт фиников пропущенных через мясорубку. Количество фиников зависит от сладости какую вы любите. Можно добавить корицу и имбирь порошок. Все хорошо перемешать, выложить в формы и убрать в холодильник.

Корж: 
1 1/2 стакана грецких орехов 
1 стакан овсяных хлопьев 
1/2 стакана молотого льняного семени 
2 стакана фиников 
1 ст.л кокосового масла, растопленного на водяной бане 
Щепотка соли 
Карамель: 
1 стакан фиников 
Щепотка соли 
1/2 ч.л ванильного экстракта 
3/4 ч.л корицы 
3/4 ч.л сухого молотого имбиря 
1/2 стакана воды 
2 ст.л лимонного сока 
1/4 стакана миндальной или арахисовой пасты или урбеча 
1/4 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане 
6 яблок среднего размера, лучше если это будет микс 
⃣ в блендере смешиваем ингредиенты для коржа и полученную массу укладываем на дно и стенки съемной формы диаметром 22 см, убираем в холодильник 
⃣ в блендере взбиваем ингредиенты карамели до консистенции йогурта 
⃣ очень тонкими пластинками режем яблоки и смешиваем в миске с карамелью, даём постоять 1/2 часа 
⃣ укладываем яблоки в карамели слоями в форму и убираем на ночь в холодильник
 
КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА


1.
2017-12-23_05-42-11 (461x301, 314Kb)
 
Ингредиенты:

Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр ( у меня грецкие)
Печенье 150 г (у меня Юбилейное)
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао у меня без него
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). 
Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
 
Творожные конфетки "Сюрприз"

2017-12-23_04-57-17 (583x349, 434Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт): 
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью Валио) 250 гр 
- один крупный банан 160 гр 
- овсяные хлопья 80 гр 
- мед 15 гр 
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр 
Начинка: 
- курага 15 шт 
- орехи кешью (или миндаль) 15 шт. 

Приготовление: 
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре 
2) Добавить овсянку, замесить тесто 
3) Убрать тесто в холодильник примерно на час 
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком 
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей. 
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу 
7) Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки 
8) Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин 
9) Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике! 

Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт

6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Вишня в "шоколаде"


2017-12-23_05-02-35 (481x475, 354Kb)

Десерт- вишня в шоколаде, не только вкусный, но и очень красивый. Аппетит вызовет у каждого.

Ингредиенты:
• Заготовка для шоколадного коржа
• 1, 25 стакана воды

• 0,5 стакана растительного масла
• 3 яйца
• 1стакан сливок
• 50 коктейльных вишен
• 450 г шоколада
Разведите заготовку для коржа с водой, взбейте яйца, добавьте яйца и масло. Тщательно перемешайте, замесите тесто. Испеките корж. Дайте коржу остыть. Затем раскрошите его и смешайте со сливками.

Скатайте из теста шарики, внутрь каждого вставьте по вишне. Растопите на водяной бане шоколад и окуните в него каждую вишню в тесте. Дайте застыть и можно наслаждаться!

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Конфеты из творога


2017-12-23_05-13-14 (497x525, 622Kb)

Ингредиенты:

Творог ( 9 % ) - 300 гр
Орехи – 50 гр
Печенье 150 г
Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Полезные конфеты



7.
2017-12-23_05-17-20 (517x373, 431Kb)

выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:

200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.

Как готовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. 

 

0_4b6a9_b8e9071a_S (150x84, 12Kb)

Рамочки от Ларки
Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку