-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Бесподобные расстегаи на сметанном тесте!

3925073_2177879_99728nothumb500 (500x333, 109Kb)
 
ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?
 
 
Начинка 
 
Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 6 шт 
Лосось (отварной, филе) — 150 г 
Рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г 
Перец черный 
Бульон (на каждый расстегай по 1 ч л - у меня получилось 16 штук, если нет рыбного, добавьте овощной) 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло сливочное — 30 г 
 
Тесто 
 
Масло сливочное (растопить) — 80 г 
Мука пшеничная — 280 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахар — 1 щепот. 
Соль (без горки) — 1 ч. л. 
Сметана — 80 г 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 
Желток яичный (для смазывания расстегаев) — 1 шт 
 
Подача 
 
Укроп 
Сметана 
 
Как приготовить: 
 
Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.
 
3925073_2177855_28611640x480 (640x426, 120Kb)
 
  Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.
 
3925073_2177856_17327640x480 (640x426, 136Kb)
 
  Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
 
3925073_2177858_23401640x480 (640x426, 125Kb)
 
  Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.
 
3925073_2177859_56995640x480 (640x426, 173Kb)
 
  Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
 
3925073_2177861_18527640x480 (640x426, 180Kb)
 
  Обжарить лук на сливочном масле.
 Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
 
3925073_2177862_16195640x480 (640x426, 157Kb)
 
  Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.
 Раскатываем в круг.
 Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.
 
3925073_2177869_33812640x480 (640x426, 147Kb)
 
  Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.
 Я защипывала "косичкой".
 
3925073_2177868_87924640x480 (640x426, 124Kb)
 
  Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
 Духовка разогрета на 180*С.
 
3925073_2177870_73492640x480 (640x397, 144Kb)
 
 Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.
 
 Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.
 
3925073_2177873_75989640x480 (640x426, 162Kb)
 
  Готово!
 
3925073_2177875_78309nothumb500 (500x629, 200Kb)
 
 У меня не было никакого бульона, поэтому я положила в серединку по малюсенькому кусочку сливочного масла и влила по 1 ч л кипятка.
 Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем веточками укропа.
 
3925073_2177877_50513nothumb500 (500x333, 78Kb)
 
автор: alarm clock
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку