-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Питательные, вкусные и полезные салаты из печени для новогоднего стола (понравятся собаке)


138095012_1 (615x408, 568Kb)

Салаты с говяжьей печенью относятся к категории сложных закусок
под майонезными соусами.
Они очень калорийны и сытны, поэтому готовят их чаще всего
для застолья по поводу Нового года,
весенних праздников или семейных торжеств
Блюда из субпродуктов отличаются необычным вкусом и поэтому всегда востребованы.
1 (692x484, 245Kb)

Салат «Грибной» с говяжьей печенью

Сезонный салат из ассорти лесных грибов. Печени и грибов в блюде должно быть поровну, но так как дары леса сильно теряют массу в процессе термической обработки, в закладке приведено большее количество.
Список ингредиентов:
Грибы лесные (боровики, польские, маслята) – 400 г.
Огурцы – корнишоны – 150 г.
Лук зеленый или репчатый – 50-100 г.
 Печень говяжья отварная – 200 г
 Маслины – 10 шт.
Картофель отварной – 100 г.
Масло растительное – 15 мл.
Яйцо крутое – 2 шт.
Укроп свежий – 30 г.
Морковь отварная – 100 г.
Тмин толченый – щепотка.
Перец черный – по вкусу.
Уксус яблочный – 10 мл.
Майонез – 200 г.
Соль.
Способ приготовления:
Отварную говяжью печень, вареную морковь, картофель и яйца натереть на терке.
Промытые огурцы – корнишоны нарезать кубиком, а маслины – узкими колечками.
Тонко нашинкованный лук обжарить до прозрачности.
Смешать майонез с толченым тмином, рубленым укропом, уксусом,
растительным маслом и специями.
Перебрать грибы и нашинковать пластинками.
Обжарить до готовности, приправив любым набором специй.
Салат выложить послойно, проливая через два ряда майонезным соусом.
Слои: картофель и грибы, лук и морковь, печень и корнишоны, маслины и яйцо.
Собранный салат украсить зеленью.
Салатницу укрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике для пропитки на 1-2 часа.

Салат «Дачный» с говяжьей печенью

Простой и сытный салат для плотного завтрака.
Список ингредиентов:
Лук репчатый – 150 г.
Печень говяжья – 200 г.
Сметана жирная – 100 г.
Соль.
Сухарики ржаные – 100 г.
Петрушка свежая – 30 г.
Лимонный сок или уксус – 10 мл.
Редис – 150 - 200 г.
Растительное масло – 15 мл.
Способ приготовления:
Печень говяжью нарезать тонкими полосками, тщательно промыть и обсушить в дуршлаге.
Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в масле.
Молодой редис натереть на насадке для соломки по-корейски.
Сметану смешать с яблочным уксусом, растительным маслом и рубленой зеленью.
Соединить вместе молодой редис, ржаные сухарики и жареную печень.
По желанию, всыпать рубленого зеленого лука.
Заправить сметанным соусом и оставить в холодильнике на полчаса,
чтобы сухарики немного насытились влагой и не были слишком жесткими.

Салат из помидоров и говяжьей печени

Красочное блюдо из спелых помидоров и говяжьей печени,
дополненное кедровыми орешками и свежей зеленью.
Нетипичный салат, так как заправляется соусом на основе растительного масла,
вместо привычных майонезных заливок.
Список ингредиентов:
Орехи кедровые (кунжут нежареный) – 50-70 г.
Говяжья печень – 200 г.
Перец черный. Чеснок – 2 нечищеных зубка.
Томаты спелые, разных цветов – 4 шт.
Масло растительное – 40 мл.
Руккола – 70 г.
Листовой салат любой – 70 г.
Лавровый лист. Лук – 100 г.
Уксус яблочный, бальзамический – 10-15 мл.
Соль.
Способ приготовления:
Аналогично первому рецепту салата «Дачный», нарезать и обжарить говяжью печень,
добавив в сковороду специи, листы лавра и нечищеные зубки чеснока, раздавленные на доске.
Крупно порезать помидоры. Лук обжарить отдельными кольцами.
Смешать соус из растительного масла, любых специй, яблочного уксуса и соли.
Соединить жареную говяжью печень с листьями рукколы, нежареным кунжутом (кедровыми орешками),
кубиками томатов, листовым салатом. Заправить соусом и перемешать.
При подаче разложить на горку салата жареные луковые кольца.

Салат «Печеночный» для закусок

Хрустящий салат для начинки фуршетных закусок.
Список ингредиентов:
Грибы вешенки – 200 г.
Редис молодой – 100 г.
Печень говяжья отварная – 200 г.
Зеленый лук – 50 г.
Сметана жирная – 150 г.
Растительное масло – 15 мл.
Другая зелень по вкусу
Соль. Перец черный.
Способ приготовления:
Отварную печень и молодой редис натереть на насадке для корейской моркови.
Порубить перья лука.
Сделать соус из жирной сметаны, растительного масла, зелени и специй.
Обжарить вешенки до готовности, приправив и посолив по вкусу.
Из сковородки выбрать шумовкой, чтобы оставить на дне весь жир.
Соединить продукты и заправить сметанным соусом.

Салат «Техас» со стручковой фасолью

Необычное сочетание жареной говяжьей печени и отварной стручковой фасоли.
Вместо бобовых культур можно использовать жареную или отварную капусту брокколи.
Список ингредиентов:
Лук репчатый – 100 г.
Кукуруза или красная фасоль – 50 г.
Говяжья печень жареная – 200 г.
Стручковая фасоль – 150 г.
Масло сливочное – 40 г.
Картофель отварной – 100 г.
Зелень любая –20 г.
Сметана – 100 г.
Масло растительное – 15 мл.
Майонез -100 г.
Соль. Перец.
Способ приготовления:
Аналогично предыдущим примерам салатов, обжарить говяжью печень.
Хорошо поперчить и посолить.
Отварить стручки фасоли и обжарить в сливочном масле.
Натереть отварной картофель, измельчить зелень.
Сделать заправку из майонеза, растительного масла, сметаны и специй.
Смешать вместе отварной картофель, кукурузу или красную фасоль,
жареную говяжью печень, зелень и свежий лук.

1 (684x479, 236Kb)



 

Салаты из свиной печени
Свиная печень часто используется в различных закусках и салатах в качестве основного белкового компонента. Она богата микроэлементами и витаминами. Особенно высоко в ней содержание железа, благотворно влияющего на состав крови.
  Специфический вкус сглаживается добавлением в состав кислых и сладких компонентов. Чтобы избавиться от присущей продукту горечи, печень подвергают постепенной дефростации (разморозка в холодильной камере), вымачиванию в холодной воде, нежирном молоке.
Печень для салатов отваривают в виде нескольких крупных кусков или обжаривают, нарезав соломкой, кубиком. При варке субпродуктов желательно сменить воду, сразу после ее закипания и образования плотной пены. Во вторую закладку добавляют специи – горошины черного и душистого перцев, кусочки вяленого чили, лавровый лист и другие пряности по вкусу.

Салат «Новая заря» со свиной печенью

Классический печеночный салат «Заря» предполагает добавление
в состав обжаренной моркови и лука.
Здесь же используется обычная морковь по-корейски без всяких включений
(грибов или морской капусты), заранее промытая от рассола.
Иногда добавляют немного отварного картофеля.

Список ингредиентов:
Свиная печень – 400 г.
Морковь по-корейски – 100-150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 20 г.
Майонез «Оливковый» либо «Провансаль 67%» - 200 г.
Яйцо куриное – 2-4 шт.
Зубок чеснока. Перец. Соль.
  Способ приготовления:
Кусок печени нарезать на две или три части.
Вымочить в холодной воде и отварить со специями, солью.
Охладить и натереть на мелкой (не свекольной) терке.
Яйца измельчить как обычно.
Мелко порубить листья укропа (без стебельков и соцветий), смешать
с толченым чесноком и провансальским майонезом.
Маринованную соломку из моркови промыть кипяченой водой и нашинковать помельче.
Пассеровать луковицу до прозрачности.
Соединить вместе отварное яйцо и печень, морковь по-корейски и жареный лук.
Заправить ароматным майонезом.

Печеночный салат с грибами

Универсальное блюдо, которое в зависимости от нарезки и заправки,
можно подать как обычный холодный салат под майонезом либо праздничный
горячий салат на второе с заливкой из растительного масла.

Для закуски с жирным соусом требуется одинаковое измельчение продуктов,
а для горячего кушанья – красивая нарезка длинной соломкой и кубиком.

Список ингредиентов:
Салат: Лук – 1 шт.
Печень свиная – 300 г.
Помидоры свежие – 2-3 шт.
Петрушка или кинза – 30 г.
Яйцо куриное – 2 шт.
Грибы вешенки – 300 г.
Заправка:
Майонез «Оливковый» или  провансаль 67%» - 200 г.
либо Оливковое масло – 50 мл.
Соус «Бальзамико» или соевый сладкий – 10-20 мл.
Сок цитрусовый (лайм, грейпфрут или лимон) – 20-30 мл.
Сушеная зелень. Специи. Соль.
Способ приготовления:
Соответственно первому рецепту подготовить печень и измельчить ее.
Натереть отварные яйца. Пассеровать отдельно грибы и лук.
Ошпарить крутым кипятком пару плотных помидоров,
сразу поместить их в ледяную воду и снять чулком тонкую кожицу.
Нарезать кубиком. Порубить листья петрушки или кинзы.
Смешать вместе обжаренные грибы, яйца и печень,
лук, помидоры, петрушку и майонез.
Поставить в холодильник для охлаждения.

 Для второго варианта печень тщательно вымочить, обсушить, нарезать соломкой
и обжарить в оливковом масле с любым набором специй.
Грибные розетки разобрать на отдельные грибочки.
У крупных срезать одревесневшую часть, остальное нарезать
по возможности одинаковой соломкой.
Небольшие вешенки оставить целиком.
Отварить яйца (от 8 до 10 минут), разделить на четвертинки или
нарезать очень крупным кубиком.
Бланшированные свежие помидоры также измельчить в крупный кубик
или разделить на дольки.
Лук нашинковать полукольцами. Обжарить в масле. Смешать вместе печеночную соломку,
кубики помидоров и яиц, свежие листики петрушки, лук, грибы.
Заправить кисло-сладким соусом на основе оливкового масла.
В горячий салат зелени требуется больше, чем для майонезной закуски.

Салат со свиной печенью для завтрака

Несложный салат для сытного и легкого завтрака.
Заправляется сметанным соусом или растительным маслом.

Список ингредиентов:
Печень свиная – 300 г.
Лук салатный (красный) – 1 шт.
Огурцы свежие – 200 г.
Редис молодой – 150 г.
Зелень по выбору.
Соль. Перец.
Заправка вариант 1:
Сметана – 200 г.
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль. Перец.
Заправка 2:
Любой кисло-сладкий соус с соей – 20 мл.
Соль. Растительное масло – 40 мл.
Сушеная зелень и специи. Перец.
Способ приготовления:
Отварить печень со специями и солью. Остудить и измельчить на терке.
Редис, красную луковицу и огурцы нашинковать полукольцами.
Смешать компоненты соуса и заправить салат, добавить любую зелень по вкусу.
Подавать с ржаными гренками.

Печеночный салат с пекинской капустой

Вкусный и легкий салат со свиной печенью на все сезоны.

Список ингредиентов:
Сыр – 100 г.
Печень свиная – 300 г.
Капуста пекинская – 400 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук красный- 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Кукуруза – 100 г.
Соль.
Майонез (сметана) – 200 г.
Перец. Зелень по желанию.
Способ приготовления:
Аналогично первому рецепту, отварить печень со специями, солью.
Остудить, натереть или нашинковать длинной соломкой.
Для салата нужна примерно половина от среднего венка капусты.
Его можно разрезать вдоль, так как потребуется зеленая и белая части.
Нашинковать тонкой соломкой.
У старого кочана белая часть листа жесткая, поэтому шинковку
можно перетереть руками,чтобы сделать ее мягче.
Огурцы, отварные яйца и красную луковицу нарезать кубиком.
Измельчить сыр, порубить любую зелень.
Смешать в посуде сыр, пекинку, красный лук, огурец, яйцо и свиную печень.
Заправить майонезом либо сметаной с горчицей и лимонным соком.


Салат ассорти из субпродуктов

Классический мясной салат из свиного сердца и печени,
дополненных соленьями и отварными овощами.

Список ингредиентов:
Печень свиная – 300 г.
Лук перо – 30 г.
Сердце свиное – 300 г.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Майонез «Провансаль 67%» - 200 г.
Морковь – 150 г.
Сыр – 100 г.
Маслины – 50 г.
Огурец консервированный – 100 г.
Перец. Соль. Чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Отдельно отварить вымоченную печень и хорошо промытое сердце.
Заранее разделив их на несколько крупных частей.
Добавить при варке соль и специи.
Остудить в бульоне, нарезать соломкой.
Консервированный огурец, отварное яйцо и морковь измельчить в мелкий кубик.
Маслины нашинковать колечками.
Порубить зелень и натереть сыр.
В глубокой посуде смешать свиное сердце, отварную морковь и яйцо,
рубленый лук и зелень, сыр, огурцы, печень и маслины.
Заправить провансальским майонезом.

Источник

   

 

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку