-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Пятница, 06 Октября 2017 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Подлипка"

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. 
 

Торт 'Подлипка'


3 (242x38, 23Kb)

Для коржей: 
Какао порошок - 3 ст. л. 
Масло сливочное - 200 г 
Мука пшеничная - 400 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Сахар - 165 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Яйца куриные - 1 шт. 

Для крема: 
Варёное сгущённое молоко - 1 банка 
Кофе свежемолотый - 1.5 ч. л. 
Сметана - 400 г 
Шоколад тёмный - 20 г 

Для глазури: 
Коньяк - 1 ст. л. 
Орехи грецкие - 70 г 
Сливки 20% - 30 мл 
Шоколад тёмный - 70 г 


Торт 'Подлипка'


4 (262x38, 23Kb)

Яйца сметану и сахар взбить. 
Торт 'Подлипка'
Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать. 

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое. 

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут. 

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше. 

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада. 

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне. 

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить. 

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов. 

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью. 

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки. 

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск. 

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк. 

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся. 
Торт 'Подлипка' фото
Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится. 

Торт подлипка

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку