-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Перец на зиму, фаршированный капустой — рецепт из бабушкиной тетрадки

Вкусное ассорти из фаршированного капустой перца на зиму с петрушкой и перчиком пири-пири, а также острым красным перцем.

Заготовки из этого овоща лидируют в сентябре. Лечо, острые закуски, маринованные перчики – а ваш погребок уже заполнен такими вкусностями? Если осталось место, отведите его под баночки для перца, фаршированного капустой.

perec-farshyr-kapustoy-07 (450x300, 93Kb)
 

Вкусное ассорти из фаршированного капустой перца на зиму с петрушкой и перчиком пири-пири, а также острым красным перцем.

Фаршированный перец на зиму по рецепту получится довольно жгучим, но необыкновенно аппетитным! Чтобы заготовки получились не только вкусными, но и красивыми, используйте в рецепте небольшие сладкие перцы зелёного или жёлтого цвета.

Время: 1 час

Количество: 1 литр

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

перец сладкий – 600 г;

перец красный острый – 2 шт.;

перец пири-пири – 20-30 шт.;

петрушка (зелень) – 100 г;

капуста белокочанная – 400 г;

соль – 4 г;

сахар – 10 г

маринад:

вода – 0.5 л;

соль – 12 г;

сахар – 15 г;

уксус яблочный 6% - 0.5 л.

 

ингредиенты для фаршированных перцев на зиму

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку, срезаем с листьев утолщения. Нарезаем капусту мелко – или небольшими кубиками, или тонкой лапшой. Кладём нарезанную капусту в дуршлаг и готовим на пару 10 минут, солить не нужно.
 
 
 
рецепты фаршированных перцев на зиму
Небольшие сладкие зелёные перцы очищаем от мембраны, семян, отрезаем плодоножку. Промываем перцы от оставшихся семян, затем бланшируем в кипятке 2-3 минуты.
 
Готовим фарш для перцев. Зелень петрушки перебираем, промываем в проточной воде, обдаём кипятком. 2-3 стручка острого красного перца нарезаем мелкими колечками, кстати, если перцы слишком острые, то семена и мембрану нужно удалить. Добавляем к капусте мелко нарезанную петрушку, колечки перца, сахар и соль по вкусу.
 
Перчики пири-пири бланшируем в кипятке, и можно наполнять стерилизованные банки подготовленными ингредиентами.
Сладкие перцы наполняем капустным фаршем, укладываем плотно в банки, добавляем перчики пири-пири. В одну литровую банку я обычно кладу 10-15 перчиков пири-пири, если они не очень жгучие.
 
 
рецепты фаршированных перцев на зиму
 
Маринад. Смешиваем воду с 6% яблочным уксусом, насыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Заливаем перцы маринадом.
рецепты фаршированных перцев на зиму
Устанавливаем банки с перцем фаршированным на зиму в глубокую кастрюлю на салфетку из хлопчатобумажной ткани, заливаем горячей водой (температура около 50 градусов Цельсия), стерилизуем литровую банку с фаршированным перцем на зиму 20 минут при температуре 90 градусов.
Готовый фаршированный перец капустой на зиму укупориваем, храним при температуре до 20 градусов Цельсия.
перец на зиму рецепты
 
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку