Паприкаш из курицы
Куриное филе 1 кг
Помидор 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
|
курочка с овощами под вкусной крышкой
1 столовая ложка оливкового масла
600 грамм куриной грудки, кубиками
½ белый лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан картофеля, кубиками
2 чашки замороженного гороха и моркови
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сливочного масла
2 чашки куриного бульона
соль, по вкусу
перец по вкусу
1 упаковка готового слоеного теста
|
КУРИЦА С БРОККОЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г куриных грудок. 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
2 ч.л. мелко нарезанного имбиря. 1 чашка куриного бульона.
3 ст л соевого соуса. 2 ч.л. сахара.
2 чашки брокколи цветочками. 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
|
Курица в молочно-сметанном соусе
Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
Масло растительное
Вода - 100 мл
Соль по вкусу
Для соуса:
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 ч.л
Сметана - 0,5 стакана
Соль по вкусу
|
блюдо, вместо привычных котлет
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Картофель — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
|
Куриное филе, запечённое с помидорами
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня
|
Маринованные куриные бедрышки под сыром
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки - 3-4 шт.
Сыр твердый - 80-90 г
Лук репчатый (белый, салатный) - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л. (по вкусу)
Перец - щепотка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
|
Жареный рис с курицей, яйцом и овощами
Ингредиенты:
- рис длиннозерный басмати – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- отварное куриное мясо – 150-200 гр;
- яйцо – 2 шт (по 1 на порцию);
- морковь небольшая – 1 шт;
- лук репчатый или салатный красный – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
- кумин – 0,5 ч. ложки;
- перец черный горошек – 10-12 шт;
- перец чили свежий или сушеный – 1-2 стручка;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ ПОД КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль
|