-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 439
Написано: 35506


Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Баклажаны в аджике на зиму


баклаж (640x480, 235Kb)

 

С мясцом, вкуснотища….

Берем:

баклажанов=1 кг

перца болгарського=500 г

стручок перца горького=1 шт.

помидоров= 1кг

чеснока=3 зубчика

уксуса=100 г

сахара=3 ч. л.

соли= 1 ст. л.

подсолнечногомасла= 100 г

Берем баклажаны небольших размеров, моем иразрезаем пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. Сложим баклажаны в миску и зальемхолодной водой, туда же добавим 2 столовые ложки соли и оставим вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.

Горький и сладкий перец подготовим Помидоры моем. Затем перец и томаты пропускаемчерез мясорубку или измельчаем в блендере.

Овощную массу, которая у вас получится, переливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар и хорошо миксуем. Потом ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.

Затем с баклажан сливаем воду и промываем от соли и слегка отожмем воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.

Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира. Обжаренные баклажаны отправляем в кастрюлю с кипящим соусом.

Теперь очищенный чеснок и измельчим зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.

Варится всё это должно на среднем огне около 15 минут. Затем раскладываем  в стерилизованные банки, накрываем их крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем еще 15 минут.

Закатываем  крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Из предложенного количества 4поллитровых баночек банок салата Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку