-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая Баклажановые лодочки с начинкой

Баклажановые лодочки с начинкой из гречки, помидора и яйца, запеченные в духовке

5160421_mediashare00204365d9d380c8ee695bd36d4b1d5baff0e8671ec657039b88b8d162d32d0ad302a5f3ac68ae26c43afb6de4309dd7d37d7 (700x525, 286Kb)

5160421_vareni1_15 (150x149, 24Kb)

Девочки, готовила на днях по этому рецепту. Очень интересное по вкусу блюдо получается.

Рассказываю

Нам понадобится

5160421_mediashare00204b615006986e7e621ceaf09c427593f6d904ba247a962a25436554c9bd880d0734d95bfcc20704f0dbb127e37adc88150 (700x543, 257Kb)

Баклажаны

Отварная гречка

Песто

Куриные яйца

Сладкий крупный помидор

Петрушка

Чеснок

Соль, свежемолотый перец

Приготовление

1. Разрезать вдоль баклажан. Вынуть ложкой мякоть, оставляя бортики примерно по 0,5-0,7 см

2. Помидор ошпарить, снять кожицу. Разрезать и вынуть семена. Мякоть мелко порубить.

3. В баклажане сделать надрезы ножом и хорошо смазать овощным песто. Если готового песто нет, смешать рубленную петрушку с чесноком и оливковым маслом - я сделала именно так.

5160421_collage_1_ (700x700, 342Kb)

4. Выложить в баклажан гречку, смешанную с томатами. Посолить и приправить свежемолотым перцем.

5160421_collage_2_ (700x700, 364Kb)

5. Аккуратно разбить яйцо в каждую половинку баклажана, посыпать сверху тертым сыром (у меня пармезан) и поставить в разогретую духовку - 220 градусов на 15-25 минут.

5160421_mediashare002048dc6b869474a43db0d2b2b5bd88ae2a8ef8e06f80bdbd658bf6e51f78a6ff49a2d403117f070487eb55c6f650b87b59d (700x541, 311Kb)

Подавать со свежей зеленью

5160421_mediashare0020527e44e3833d5a499220500d8bf0766896a2e0bbc1db109a635e53dc1aa158b45add5fdb26a94443cbfb6bd0cd8beea97_1_ (700x487, 164Kb)

5160421_mediashare00204365d9d380c8ee695bd36d4b1d5baff0e8671ec657039b88b8d162d32d0ad302a5f3ac68ae26c43afb6de4309dd7d37d7_1_ (700x525, 286Kb)

Что скажу, друзья. Я, вообще-то  не приветствую любые фальсификации в пище. Никакой красной икры из моркови и плавленных сырков, никаких "ложных зайцев" я не приемлю. Но, когда пробовала, не могла отделаться от ощущения, что в блюде есть мясо. Вот прям как будто с мясным фаршем. В любом случае - вкусно.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку