-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 06:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ягодный ликёр по-быстрому- ждать на пробу рюмочку особо не придётся

В праздники так хочется удивить вкусным ликёрчиком своих подруг и друзей. Ведь в магазине можно купить множество алкогольных напитков, а вот вкусных, домашних из натуральных ингредиентов вы нигде не найдёте. Предлагаю вам приготовить ягодный ликер в домашних условиях.
Ждать на пробу рюмочку особо не придётся, наш рецепт быстр и прост. Если свежих ягод нет, то и замороженные подойдут, ничего страшного.

2319 (500x375, 97Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- ягоды замороженные чёрной смородины – 150 грамм;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- замороженная малина – 200 грамм;
- звёздочка бадьяна – 1 штука;
- сахар белый – 400 грамм;
- водка хорошая – 0,5 литра;
- вода очищенная – 1 литр;
- лимонная кислота – 1\2 чайной ложки.
 
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородиныГотовится ягодный ликёр в домашних условиях очень просто, не нужно ждать месяцы, пока ягоды напитаются спиртами, всё гораздо проще, хотя выдержка тоже даёт свой особый привкус и аромат.

В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородины. Вообще выбор ягод зависит от вас, можно добавлять чернику, голубику, ежевику, тёрн, калину, красную смородину, любые ягоды на ваш вкус.


Добавляем спелую вишню с косточкой, малину и звёздочку бадьяна
Добавляем спелую вишню с косточкой, малину и звёздочку бадьяна, для аромата.


Высыпаем сахар
Высыпаем сахар, если любите сладкие ликёры, можно и полкилограмма положить, мне больше с кислинкой нравится, поэтому 400 грамм.




Заливаем ягоды водой
Заливаем ягоды водой, если хотите покрепче ликёр, то можно воды меньше, из этого количество продуктов получается крепость – 22 градуса.


варим сироп – 15 минут
Ставим кастрюлю на плиту, варим сироп – 15 минут на медленном огне, потом относим на улицу или балкон, чтоб он остыл. 


Добавляем лимонную кислоту
Добавляем для пикантности и дольшего хранения лимонную кислоту, она как консервант.


 

 




добавляем водку
Выливаем сироп с ягодами в стеклянный сосуд, у меня банка, добавляем водку или коньяк, можно и самогон домашний.


Настаивается ликёр сутки
Настаивается ликёр из ягод в домашних условиях сутки, в тёмном, прохладном месте. Если он простоит дольше, ничего страшного.


разливаем по бутылкам ликер
Время прошло, процеживаем ликёр и разливаем по бутылкам. Храним в кладовой комнате или холодильнике. При подаче можно добавить лёд или разливать по рюмочкам ликёр, кто сколько пьёт. Прекрасно ягодный ликёр подойдёт и для приготовления коктейлей. Экспериментируйте и у вас всё получится!


Ягодный ликёр по-быстрому

 

 
Рубрики:  кулинария/настойки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку