-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Французская горчица - готовим дома

(500x375, 99Kb)

Очень много способов приготовления горчицы, я хочу поделиться тем, который мне больше нравится. Горчица получается вкусная, красивая и готовится очень просто и быстро.
Конечно лучше использовать два вида зёрен - чёрные и белые, крупнозернистые, но у меня оказались самые обычные средние зёрна белой горчицы, на вкус это не влияет.


Беру 50 гр. зёрен горчицы, заливаю хорошим винным 6% уксусом - 50 мл., перемешиваю. Ставлю в микроволновку и немного прогреваю, если нет, то прогреть на печи. Обычно я это делаю с вечера, а утром продолжаю процесс, когда зёрна набухли. Затем на медленном огне довожу до кипения, обязательно помешивая варю 2 минуты, уксус испаряется. Добавляю 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли без горки и снова помешивая варю на медленном огне. Обязательно нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус. Добавила ещё винного уксуса, мне так вкуснее получается горчица, можно сахара, я думаю сориентируетесь, дело то не хитрое. Чтобы загустить горчицу и довести её до красивого прозрачного состояния, я развожу 1 ч. л. крахмала без горки в 75 мл. холодной воды и струйкой вливаю. Довожу до кипения, варю пару минут на медленном огне - французская горчица готова. Переложить в баночку и дать ей дозреть ещё 2 дня в холодильнике, если выдержите конечно. Она уже очень вкусная, кисло-сладкая, зёрна хрустят. Подавать можно к мясным блюдам, делать заправки для салатов, соусы и т.д. или как я - намазать ею бутерброд с колбасой.

Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/специи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку