Томленые и совсем не утомительные. Куриные сердечки получатся нежными, мягкими и чрезвычайно ароматными! И н г р е д и е н т ы:
1 кг куриных сердечек
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
лавровый лист
1/2 ч. л. карри
200 мл куриного бульона
оливковое масло для жарки
соль, перец П р и г о т о в л е н и е:
Куриные сердечки моем, чистим от жирка. Складываем все в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, постоянно снимая пену, солим, перчим, кидаем лавровый лист, уменьшаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 2 часа. Огонь обязательно должен быть маленьким, они у нас томятся под крышкой, за счет чего становятся очень нежными.
За полчаса до готовности сердечек режем лук кубиками и натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем морковь и томатную пасту, соль, карри и перец. Тушим 5 минут.
Затем вливаем бульон и выкладываем наши сердечки. Прикрываем крышкой и держим на медленном огне еще 10-15 минут.